Posbekasi.com

Jaga Jakarta untuk Indonesia: Polda Metro Jaya Kerahkan 10.000 Elemen Masyarakat Amankan Ramadhan

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Edi Suheri, saat memimpin Apel Siaga Kamtibmas ‘Jaga Jakarta untuk Indonesia’ diikuti 10.000 peserta dari berbagai elemen masyarakat menjaga stabilitas keamanan ibu kota menjelang bulan Ramadhan 1447 Hijriah, di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Sabtu (14/2/2026). Posbekasi.com / Ismail Hasibuan

POSBEKASI.COM | JAKARTA – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Edi Suheri, memimpin Apel Siaga Kamtibmas bertema ‘Jaga Jakarta untuk Indonesia’ diikuti 10.000 peserta dari berbagai elemen masyarakat dikerahkan untuk memperkuat kolaborasi dalam menjaga stabilitas keamanan ibu kota menjelang bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Sabtu (14/2/2026).

“Pada hari ini melaksanakan Apel Siaga Kamtibmas Jaga Jakarta untuk Indonesia dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1447 Hijriah. Untuk apel pagi ini kita melibatkan 10.000 orang dari berbagai elemen,” kata Irjen Asep Edi.

Menurut jenderal bintang dua ini, ribuan peserta yang terdiri dari Ormas, OKP, serikat buruh, pelajar, ojek online, hingga komunitas nelayan ini bertujuan untuk membangun sinergi demi memastikan wilayah DKI Jakarta tetap kondusif.

Kapolda menegaskan bahwa menjaga keamanan ibu kota merupakan tanggung jawab bersama, terutama saat aktivitas ibadah, sosial, dan ekonomi meningkat selama bulan puasa.

“Kami akan terus berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat Jakarta untuk bisa menciptakan Jakarta yang lebih aman dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadahnya dengan khusyuk, nyaman, dan tertib,” ujarnya.

Irjen Asep Edi juga mengimbau warga untuk menjaga toleransi, tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum tentu benar, serta selalu mengedepankan musyawarah.

Selain itu, masyarakat diminta aktif berkoordinasi dan segera melaporkan segala potensi gangguan keamanan kepada pihak kepolisian setempat agar suasana Ramadhan tetap teduh dan menenteramkan.

“Semoga bulan suci Ramadhan membawa berkah untuk kita semuanya, dan Jakarta senantiasa dalam keadaan aman, tertib, damai, dan kondusif,” pungkasnya Asep Edi.

 

Pewarta/Editor: Zulkarnain/Ismail Hasibuan

BEKASI TOP