Bekasi Online

DPRD Jabar Minta Masyarakat Kompak untuk Jabar Juara

Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari dan Oleh Soleh menghadiri Forum Silahturahmi Masyarakat Jawa Barat Tahun 2020 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Rabu (12/2/2020). [POSBEKASI.COM/IST]
POSBEKASI.COM | JAKARTA – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Ineu Purwadewi Sundari mengatakan Forum Silahturahmi Masyarakat Jawa Barat awal menguatkan Jawa Barat Juara lahir batin.

Ineu juga berharap forum tersebut bisa terus berlanjut dan menjadi awal yang cukup bagus untuk menguatkan Jabar Juara.

“Kami berharap seluruh masyarakat solid dan kompak untuk bersama-sama memberikan yang terbaik bagi Jawa Barat, terutama berkontribusi membawa APBN dan bantuan pemerintah pusat untuk Provinsi Jabar dalam rangka membangun Jabar Juara lahir batin,” kata Ineu saat menghadiri Forum Silahturahmi Masyarakat Jawa Barat Tahun 2020 yang digelar Pemprov Jabar bersama Pikiran Rakyat dengan tema ‘Rempug Jukung Sauyunan Pikeun Ngawujudkeun Jabar Juara Lahir Batin’, di Puri Agung Convention Hall Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Rabu (12/2/2020).

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Jabar Oleh Soleh yang juga mengapresiasi kegiatan tersebut.

Sementara Gubernur Jabar, Ridwan Kamil Jabar mengatakan ada ketidakadilan dalam kucuran anggaran (dana transfer) dari APBN ke daerah, khususnya ke Jabar.

“Jabar yang berpenduduk mencapai lebih kurang 50 juta jiwa memperoleh kucuran dana transfer lebih kecil dibandingkan dengan Jawa Tengah yang berpenduduk 34 juta jiwa, dan Jawa Timur 38 juta jiwa,” katanya. [POB]

BEKASI TOP