Bekasi Online

Saudagar Jabar Peluang Ekonomi Dahulukan Pengusaha Kadin

Gubernur Jabar Ridwan Kamil.[IST]
POSBEKASI.COM | CIREBON – Maksimalkan peluang ekonomi Jawa Barat, Ridwan Kamil, mitrakan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jabar untuk programkan ‘Saudagar Jabar’.

‘Provinsi punya program Saudagar Jabar. Itu komitmen kami agar peluang-peluang ekonomi di Jabar didahulukan kepada pengusaha-pengusaha di Kadin Jabar,” kata Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, usai pembukaan Musyawarah Provinsi (Muprov) VII Kadin Jawa Barat 2019 di Hotel Aston Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kamis 7 February 2019.

Saudagar Jabar diharapkan akan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Jabar. Selain itu, dunia usaha juga bisa terlibat dalam menekan masalah ketimpangan yang selama ini menjadi kendala utama pembangunan.

KLIK : Wagub Uu: Petani Jabar Harus Agrobisnis

“Jadi, Insyaallah dengan komitmen saya sebagai gubernur, pertumbuhan akan semakin maju. Kadin Jabar juga akan makin maju sebagai mitra dengan program-program dan ketimpangan di Jabar akan kita hilangkan,” ungkapnya.

Salah satu yang ditekankan yaitu, pengembangan kawasan atau pusat industri baru. Ke depan pusat pertumbuhan di Jawa Barat ada di kawasan segi tiga Kertajati – Patimban – Cirebon.

“Kita sudah mendeklarasikan tadi, bahwa pertumbuhan masa depan Jawa Barat di segi tiga Patimban – Kertajati – Cirebon. Jadi, nanti wilayah paling maju, paling futuristik, paling luar biasa ada di segi tiga daerah itu,” tukas Emil.

“Semua industri padat karya kita akan pusatkan di daerah ini (segi tiga Kertajati – Patimban – Cirebon), sehingga tidak mencar-mencar lagi di seluruh Jawa Barat. Hari ini industri padat karya banyak pindah karena urusan upah. Kita akan tahan supaya tidak pindah ke Jawa Tengah atau Vietnam dengan menyediakan tempat yang cocok, memadai di zona ini,” jelasnya.[IMA/POB]

BEKASI TOP