Posbekasi.com

Kawal Demo BEM UBK di Jakpus, Polisi Bagikan Snack dan Air Mineral

Aksi mahasiswa BEM UBK yang sedang menyampaikan aspirasi di kawasan Kolam II Silang Selatan, depan Menara BSI, Jakarta Pusat, Senin (15/6/2026). Posbekasi.com / Ist

JAKARTA, POSBEKASI.com – Personel kepolisian langsung bergerak membagikan ratusan paket makanan ringan (snack) berupa roti dan air mineral kemasan di tengah riuhnya massa aksi mahasiswa BEM UBK yang sedang menyampaikan aspirasi di kawasan Kolam II Silang Selatan, depan Menara BSI, Jakarta Pusat, Senin (15/6/2026).

“Polri hadir tidak hanya untuk melakukan pengamanan, tetapi juga memberikan pelayanan kepada masyarakat, termasuk adik-adik mahasiswa yang sedang menyampaikan aspirasinya,” ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Dr. Reynold E.P. Hutagalung.

Aksi simpatik ini dilakukan oleh personel Dit Samapta Polda Metro Jaya bersama Polsek Metro Gambir sebagai wujud kepedulian dan pelayanan humanis Polri dalam mengawal hak menyampaikan pendapat di muka umum.

“Kami mengedepankan pelayanan yang humanis dan persuasif. Harapannya, seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” kata Reynold menambahkan.

Menurut Reynold, pendekatan humanis merupakan instrumen penting dalam setiap operasi pengamanan, di mana seluruh petugas di lapangan diinstruksikan untuk selalu mengedepankan sikap persuasif, sabar, dan profesional.

“Petugas di lapangan kami minta untuk tetap menjaga kedisplinan dan mengedepankan sikap persuasif dalam mengawal jalannya aksi,” tutur Reynold dalam keterangannya.

Pembagian logistik di lapangan berada di bawah kendali langsung Kapam Objek Kapolsek Metro Gambir, AKBP Agus Ady Wijaya, yang memastikan bahwa seluruh makanan yang dibagikan sangat layak konsumsi dengan masa kedaluwarsa hingga 4 September 2026.

“Kami memastikan logistik yang diberikan kepada rekan-rekan mahasiswa dalam kondisi baik dan aman dikonsumsi,” tegas pihak kepolisian di lapangan.

Melalui aksi ini, Polres Metro Jakarta Pusat sekaligus mengimbau kepada seluruh peserta massa aksi untuk tetap menjaga ketertiban umum dan menyampaikan aspirasi mereka sesuai dengan koridor hukum yang berlaku.

 

Pewarta/Editor: Zulkarnain/Ismail Hasibuan

BEKASI TOP