
POSBEKASI.COM | TAMBELANG – Aksi heroik Wangga Sari alias Emon menjegal dua pelaku pembegalan terhadap seorang Ibu di Jalan Raya Balong Poncol, Desa Sukabudi, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, diganjar dengan perbaikan sepeda dan pemberian sembako.
Berawal Emon melihat kejadian tersebut, tanpa berpikir panjang dan keselamatannya langsung menabrakkan sepedanya kepada pelaku yang sedang berusaha mengambil sepeda motor korban, hingga mengakibatkan rusak yang cukup parah. Akibatnya, Pelaku gagal melakukan aksi kejahatannya.
Atas tindakan heroik Emon, Kapolsek Tambelang AKP Miken didampingi Camat Sukawangi Parno Martono, dan Kepala Desa Sukabudi mendatangi kediaman Emon, di Kampung Balong Asem RT001/010, Sukabudi, menyampaikan langsung ucapan terimakasih atas upaya pembegalan yang dilakukan dua orang pelaku.
“Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas keberanian telah menggagalkan aksi kejahatan yang dilakukan oleh kedua pelaku yang kini telah berhasil diamankan di Polsek Tambelang,” ungkap AKP Miken.
Selain itu, AKP Niken menuturkan bersama Camat memberikan santunan perbaikan sepeda dan sembako.
“Keberaniannya patut dihargai dan dijadikan contoh oleh seluruh warga, sehingga tercipta kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Tambelang,” kata AKP Miken.[RIK]

