Bekasi Online

Reserse Serentak Masa Pandemi, DPRD Jabar Serap Aspirasi dan Salurkan Bantuan Masker pada Masyarakat

Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari menyampaikan bantuan masker pada pelaksanaan Reses III Tahun Sidang 2019-2020 di Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jumat (10/7/2020). [POSBEKASI.COM/IST]

POSBEKASI.COM | BANDUNG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat melaksanakan kegiatan Reses III Tahun Sidang 2019-2020 secara serentak di 12 Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Barat. Kegiatan Reses III Tahun 2019-2020 dilaksanakan selama 10 hari, mulai 1 – 10 Juli 2020.

“Reses atau Masa Reses adalah masa di mana anggota legislatif melaksanakan kegiatan di luar masa sidang atau di luar kantor,” kata Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, DR.Hj.Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos, MM, dalan siaran persnya, Selasa (14/7/2020).

Misalnya kata Ineu mencontohkan, untuk melakukan kunjungan kerja mendatangi secara langsung konstituennya, baik yang dilakukan anggota secara perseorangan maupun kelompok.

“Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan, reses merupakan salah satu kewajiban setiap anggota DPRD dan selain itu reses merupakan wadah atau media bagi anggota DPRD untuk menampung dan menyerap aspirasi masyarakat yang diwakilinya,” ucap politisi perempuan Partai PDIP ini.

Menurut Ineu, aspirasi dan masukan-masukan yang sudah diperoleh.

“Selanjutnya, merupakan kewajiban dari setiap anggota DPRD untuk diperjuangkan dan ditindaklanjuti dalam program pembangunan daerah, sesuai dengan kewenangannya,” tambah Ineu.

Dikatakannya, pelaksanaan Reses kali ini berbeda dengan pelaksanaan Reses tahun-tahun sebelumnya yang berlangsung di tengah masa Pandemi Covid-19.

“Tak hanya menyerap aspirasi masyarakat anggota DPRD Provinsi Jawa Barat melakukan sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, kata Ineu dalam kesempatan reses kali ini para anggota DPRD Jabar menyalurkan sejumlah bantuan alat pelindung diri (APD) berupa masker kepada masyarakat. Hal tersebut merupakan komitmen DPRD Jabar, untuk ikut andil dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 di Jawa Barat.

“Sebab percepatan penanggulangan Pandemi Covid-19 menjadi salah satu perhatian yang serius bagi DPRD Provinsi Jawa Barat, sebagai salah satu lembaga yang mewakili seluruh lapisan masyarakat dalam pemerintahan,” pungkas Ineu.[POB]

BEKASI TOP