Pengurus IDMI Kota Bekasi Dilantik

Pelantikan Ikatan Dai Muda Indonesia Kota Bekasi. [POSBEKASI.COM/IST]

POSBEKASI.COM | BEKASI – Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Dai Muda Indonesia (IDMI) Kota Bekasi, di Islamic Center Kota Bekasi.

Hadir pada kegiatan tersebut unsur tiga pilar, Ketua IPIM (Ikatan Persatuan Imam Masjid) Provinsi Jawa Barat, DR. KH. Zamaksyari Abdul Majid, Ketua NU Kota Bekasi, K.H Madinah, para pengurus pimpinan daerah.

Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Bekasi mengajak para dai muda Kota Bekasi untuk senantiasa melakukan kegiatan dakwah dibarengi dengan niat tulus dan ikhlas.

”Kalau kita selalu ikhlas dalam berdakwah maka Allah akan mencukupkan kita,” tuturnya, kemaren.

Tri juga mengajak para da’i muda berperan aktif menjadi pemersatu, mensyiarkan perdamaian, dan bersama untuk menjaga Pancasila dan NKRI.

“Ulama berperan aktif menjadi pemersatu, mensyiarkan perdamaian, bersama menjaga Pancasila dan NKRI,” ujar Tri Adhianto.

Lanjut Tri, Saat ini peran ulama sangatlah luar biasa, menjadi benteng untuk memperbaiki akhlak masyarakat, banyak persoalan yang dihadapi mulai dari persoalan narkoba hingga seks bebas. Dan ini masyarakat butuh bimbingan dan pengajaran yang baik dari para ulama.

Sementara itu Ketua Umum IDMI Cabang Kota Bekasi, Drs. K.H. Badeng Saputra sendiri bertekad mengembangkan organisasi IDMI sebagai wadah para dai di Kota Bekasi.

”Melihat banyak yang bisa kita kembangkan di bidang dakwah di Kota Bekasi, organisasi ini akan mewadahi para pendakwah dan dakwah yang menciptakan masyarakat religius dalam bingkai NKRI,” kata KH Badeng Saputra. [ISH]

Pin It

Comments are closed.