Mall Pelayanan Publik Bekasi Junction Pindah ke BTC Mall

Mall Pelayanan Publik BTC. [IST]

POSBEKASI.COM | KOTA BEKASI – Keberadaan Mall Pelayanan Publik (MPP) yang sebelumnya berada di Mall Bekasi Junction, Bekasi Timur, sudah tidak beroperasi lagi sejak Jumat (30/8/2019), dipindahkan ke Bekasi Trade Center (BTC) Mall.

MPP BTC Bekasi Timur sudah beroperasi sejak Senin (2/8/2019), dengan OPD/Instansi berjumlah 16 dengan total jenis pelayanan ada 100 layanan, 38 jenis layanan, OSS 32, non OSS 30.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bekasi, Lintong Ambarita mengatakan, pemindahan MPP sebagai bentuk peningkatan pelayanan serta untuk pengembangan, perluasan fungsi keberadaan MPP agar lebih baik lagi selain itu juga untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat saat menunggu antrian.

MPP yang berada di BTC Mall merupakan perluasan fungsi pelayanan terpadu, serta peningkatan pelayanan BUMN/BUMD dalam rangka memberikan pelayanan nyata bagi warga Kota Bekasi,” kata Lintong.

Pemerintah Kota Bekasi dibantu banyak pihak dalam rangka penyediaan sarana dan prasarana MPP BTC Mal. Didukung oleh Coorporate Social Responsbility (CSR) dan tanpa mengandalkan APBD, Kota Bekasi berhasil mewujudkan MPP ini.

Bertepatan dengan launching MPP BTC Mall, Selasa (3/9/2019), dilakukan launching OSS yaitu sistem perizinan online yang berlaku secara nasional.

Melalui launching ini diharapkan masyarakat memperoleh informasi mengenai jenis layanan perizinan berusaha dan bagaimana cara pengurusannya. Sebanyak 32 perijinan yang harus di daftarkan di OSS.[SUN/ISH/POB]

Pin It

Comments are closed.