Dalam kesempatan tersebut tampak hadir Ketua DKM Mushola Al Ikhlas Cahyadi Antasaputra, Kades Cibening Suryadi Efendi, Babinsa II Desa Cibening Serda Wahyudi, Bhabin Kamtibmas Desa Cibening Bripka. Jaka Stiawan, para tokoh agama, masyarakat dan pemuda Desa Cibening, Majelis Taklim, dan donator pembangunan H.Arif.
“Suatu kebesaran bagi kami (Polri, red) bisa hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan amal ini. Pembangunan rumah Allah ini adalah sesuatu yang tak ternilai bagi kita sebagai muslim, karena itu pantas bagi Polri untuk mengucapkan terimakasih pada warga dan bersyukur pada Allah atas karunia dan kesempatan yang diberikanNYA pada kita semua untuk menambah amal ibadah kita,” kata AKP Wahid Key saat menyampaikan sambutannya sebelum dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Mushola AL Ikhlas.
Sebagai orang baru, AKP Wahid Key mengaku baru pertama kali menginjakkan kaki ke Desa Cibening dan dia langsung memperkenalkan diri dengan tujuan masyarakat dapat saling bekerjasama dengan Polri untuk membangun Kamtibmas.
Dituturkannya, ketenangan beribadah adalah suatu hal yang harus kita capai agar kita khusuk saat menjalankan ibadah.
“Apalagi setelah nantinya berdiri dan Mushola ini digunakan untuk beribadah, saya harapkan khususnya warga Desa Cibening lebih taat beribadah, maka perbuatan tercela atau tindak pidana maupun kriminalitas dijauhkan dari desa ini,” ujarnya.
Setelah peletakan batu pertama acara ditutup dengan pemotongan tumpeng tanda rasa syukur atas pembangunan Mushola Al Ikhlas diakhiri dengan pembacaan doa.[MIN/POSB1]