Bekasi Online

Polisi Imbau Takbir Malam Idul Fitri Dirayakan di Masjid dan Mushola

Takbir keliling malam Idul Fitri.[IST]
POSBEKASI.COM – Imbauan untuk tidak melakukan takbir keliling pada malam Hari Raya Idul Fitri, Polsek Setu, Polrestro Bekasi, meneruskan imbauan Polda Metro Jaya tersebut.

“Kita meneruskan surat edaran yang berisi imbauan Kamtibmas Pelaksanaan Takbir Malam Idul Fitri 1438 H/2017. Dalam imbauan yang ditandatangani Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan diteruskan ke jajaran Polres dan Polsek, mengimbau pelaksanaan malam takbiran di wilayah hukum Polda Metro Jaya agar tidak melaksanakan takbir keliling,” kata Kapolsek Setu AKP Agus Rohmat,SH, Senin 19 Juni 2017.

Dikatakannya, surat edaran itu bukan bermaksud melarang masyarakat melakukan takbir keliling.

Tetapi lanjutnya, imbauan ini dikeluarkan untuk mencegah timbulnya hal-hal yang tidak diinginkan.

“Bukan untuk melarang. takbir keliling, tetapi imbauan untuk takbir dilaksanakan di masjid atau mushala masing-masing lingkungannya,” terangnya.

Surat imbauan yang dikeluarkan 16 Juni 2017 itu diteruskan kepada seluruh Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Surat tersebut juga ditembuskan ke Kapolri, Seluruh Kapolres di jajaran Polda Metro Jaya, Ketua MUI DKI Jakarta dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DKI Jakarta.[RAD]

BEKASI TOP