Bekasi Online

Jelang Lebaran, Polsek Muara Gembong Efektikan Patroli Lintas Laut

Kapolsek Muara Gembong AKP Sigit Sudarmono didampingi Waka Polsek Iptu Rusbrta dan Kasi Humas Brigadir Wahyu Purwanto saat patroli di perairan Laut Jawa.[OJI]
POSBEKASI.COM, MUARAGEMBONG – Kapolsek Muara Gembong, Polres Metro Bekasi, AKP Sigit Sudarmono,SH, pimpin langsung Patroli Air menyisir wilayah peraian laut bebas Muara Gembong untuk memantau hilir mudik kapal dan perahu nelayan.

“Patroli Air ini rutin kita lakukan untuk memantau situasi perairan bebas Laut Jawa yang banyak dilintasi kapal baik dari Jakarta Utara, Taruma Jaya, menuju ke Pantai Pakis Karawang,” kata AKP Sigit Sudarmono kepadaposbekasi.com, Jumat 9 Juni 2017.

Mendekati Idul Fitri 1438 H lanjut AKP Sigit, pihaknya perlu memperketat dan memfokuskan pantauan di Laut Jawa yang merupakan perairan bebas yang melintasi wilayah hukum Polsek Muara Gembong.

“Selain itu, penyisiran di perairan ini juga guna memberikan rasa aman dan nyaman. Kita terus pantau hingga menjelang lebaran biasanya hilir mudik kapal, baik kapal besar maupun kecil intens melintasi perairan di wilayah hukum Polsek Muara Gembong,” terangnya.

Dalam rombongan Patroli Air tampak mendampingi Kapolsek, Waka Polsek Muara Gembong Iptu Rusbrta dan Kasi Humas Brigadir Wahyu Purwanto.[OJI]

BEKASI TOP