
Hadir, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BPKM) RI, Direktur Utama PT. Taspen, Dirjen Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri, Direktur Aparatur Negara Kementerian PPN/Bappenas, Deputi Bidang Koordinasi Komunikasi, Informasi dan Aparatur Kemenpolhukam, Asisten 2 Provinsi Jawa Barat, dan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi serta Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto sebagai tuan rumah penyelenggara.
Berdasarkan Keputusan Wali Kota Bekasi Nomor : 065.2/Kep.59-DPMPTSP/II/2021 dengan menempati area seluas 971 Meter persegi dan dapat memfasilitasi masyarakat untuk mengakses 143 jenis layanan perizinan dan 23 instansi Perangkat Daerah diberikan dengan nama Mal Pelayanan Publik Kota Bekasi GRHA H. Dudung T. Ruskandi.
“Terima kasih kepada Menteri PAN RB dan jajaran yang sudah hadir di persemian MPP, ini adalah untuk proses percepatan pelayanan warga Kota Bekasi yang bersinergitas di 23 instansi dan Forkopimda bagian pelayanan,” ujar Rahmat Effendi.
KLIK : DIRGAHAYU 24 TAHUN KOTA BEKASI
Wali Kota menyebutkan Mall Pelayanan Publik ini telah buka di 3 Mall, yakni di Atrium Pondok Gede, Plaza Cibubur dan kini di BTC Mall.
Dijelaskan dan diucapkan terima kasih kepada instansi yang telah bergabung dalam segi pelayanan di MPP yaitu Polres Metro Bekasi Kota, Imigrasi Kelas II, BPJS Ketenagakerjaan, PT. Taspen, Kantor Urusan Bea Cukai, BPN, DPMPSTSP Provinsi Jawa Barat, Bapenda Provinsi Jawa Barat, PT. Pos, PT Telkom, Bank BRI, Bank BNI, Bank BJB, PDAM Tirta Patriot dan untuk Perangkat Daerah di Pemerintah Kota Bekasi.
Mal Pelayanan Publik Kota Bekasi Graha H. Dudung T. Ruskandi juga telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memadai dan ramah terhadap kaum rentan, yakni : Ruang Laktasi, Loket Disabilitas, Toilet Disabilitas, Guiding Block, Ruang bermain anak, Ruang Tunggu, Musholla, Lounge Investasi, Pojok Baca, Gerai UMKM dan Balai Nikah.
Selain itu dalam memanfaatkan teknologi dan memudahkan masyarakat dalam memperoleh layanan, MPP Kota Bekasi Grha H. Dudung T. Ruskandi juga memiliki mesin antrean (SIMPEL ANTRI), Layar panggilan, anjungan Dukcapil mandiri dan Closed-Circuit Television (CCTV).
Tjahjo Kumolo mengapresiasikan atas kinerja dari Pemerintah Kota Bekasi yang telah memudahkan pelayanan warga di bidang pelayanan, dengan reformasi birokrasi sesuai instruksi Presiden Republik Indonesia untuk mempercepat birokasi setiap pelayanan ke masyarakat, Pemerintah Kota Bekasi telah menyediakan sarana dan prasarana tersebut, semoga terus menambah pelayanan ini.
Sebagai penyangga Ibu Kota DKI Jakarta, Kota Bekasi bisa dibilang cukup strategis diatas 60 persen kerja di area Jakarta segala aspek mobilitas secepatnya bisa diwujudkan.[ISH]

