Posbekasi.com

Jumat Peduli Polda Metro Jaya: 500 Paket Bantuan Sasar Pengemudi Ojol dan PHL

Anggota Polwan Satlantas Polda Metro Jaya membagikan sembako “Jumat Peduli” di depan Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (9/1/2026). PosBekasi.com / Ismail Hasibuan

POSBEKASI.COM | JAKARTA – Polda Metro Jaya kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menggelar aksi “Jumat Peduli” di depan Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (9/1/2026). Dalam kegiatan ini, sebanyak 500 paket bantuan dibagikan kepada para pengemudi ojek online (ojol) serta Pegawai Harian Lepas (PHL).

“Melalui kegiatan Jumat Peduli ini, Polda Metro Jaya ingin berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya rekan-rekan pengemudi ojek online yang memiliki peran penting dalam aktivitas keseharian warga Jakarta dan sekitarnya,” ujar Kabidhumas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto.

Aksi ini merupakan bentuk kolaborasi antara pihak kepolisian dengan sejumlah mitra. Selain sebagai bentuk bantuan sosial, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), mengingat tingginya mobilitas para driver ojol di jalanan ibu kota.

“Terciptanya lingkungan yang aman membutuhkan partisipasi seluruh elemen masyarakat, termasuk pengemudi ojol yang memiliki mobilitas tinggi. Kami mengajak rekan-rekan berperan aktif melaporkan potensi gangguan kamtibmas melalui layanan darurat 110,” tambah Budi.

Tak hanya pembagian sembako, personel Polwan Polda Metro Jaya juga turut turun ke lapangan untuk memberikan edukasi mengenai keselamatan berkendara. Para pengemudi diingatkan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri maupun penumpang.

“Saya Rio, perwakilan dari Ojek Online Keluarga Besar Driver Jabodetabek (KBDJ), mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Kapolda Metro Jaya karena sudah mengadakan kembali acara Jumat Peduli ini yang kiranya sangat bermanfaat bagi kami para ojol,” ucap Rio di sela-sela kegiatan.

Kegiatan ini pun ditutup dengan harapan agar hubungan harmonis antara kepolisian dan komunitas driver di Jabodetabek dapat terus terjalin secara berkelanjutan demi menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.

Pewarta/Editor: Zulkarnain / Ismail Hasibuan 

BEKASI TOP