Bekasi Online

Polsek Muara Gembong Bantu Warga Korban Banjir Sungai Ciherang

Binmaspol Desa Jayasakti, Bripka Saefulloh bersama warga korban banjir Sungai Ciherang.[MIN]
Binmaspol Desa Jayasakti, Bripka Saefulloh bersama warga korban banjir Sungai Ciherang.[MIN]
POSBEKASI.COM – Binmaspol Desa Jayasakti, Bripka Saefulloh, membantu warga di dua kampung yang terkena banjir luapan Sungai Ciherang, Jumat 17 Februari 2017.

Dua kampung yang dilanda banjir luapan sungai Ciherang yakni, Kampung Pengarengan dan Kampung Begedor, RT02/ 001, akibat luapan Sungai Ciherang sempat mengungsi ke dataran lebih tinggi untuk menyelamatkan jiwa mereka.

Kunjungan dan sambang kampung itu sekaligus membantu warga di dua kampung tersebut tampak Kepala Desa Jaya Sakti, Tori, bersama warga membuat tanggul sementara untuk membendung luapan air lebih besar lagi.

Kapolsek Muara Gembong, AKP Sigit Sudarmno,SH, memerintahkan para Binmaspol untuk membantu kampung warga binaannya yang berdampak banjir akibat luapan Sungai Ciherang.

“Selain membantu warga yang terkena banjir, juga memantau Kamtibmas agar tetap terjaga sehingga tidak ada pelaku kejahatan memanfaatkan situasi sulit yang tengah dihadapi warga,” kata Kapolsek melalui Kasi Humas Polsek Muara Gembong, Brigadir Wahyu Purwanto kepada Posbekasi.com, Jumat 17 Februari 2017.[MIN]

BEKASI TOP