Bekasi Online

Petani Muda Perlu Edukasi Bertani pada Era Digital

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat H. Oleh Soleh, SH menghadiri pembekalan petani muda Jawa Barat dalam rangka pemulihan ekonomi nasional, dengan tema “Penguatan Ekonomi Berbasis Pertanian Berkelanjutan di Era Digital”, di Hotel Grand Metro Tasikmalaya, Kota Tasikmalaya, Jumat 19 November 2021). [Posbekasi.com /DPRD Jabar]

POSBEKASI.com | TASIKMALAYA –  Dalam rangka pemulihan ekonomi nasional pada sektor pertanian pada era digital saat ini, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat H. Oleh Soleh memberikan langsung pembekalan pada petani muda dala acara “Penguatan Ekonomi Berbasis Pertanian Berkelanjutan di Era Digital” di Kota Tasikmalaya.

Pada kesempatan tersebut, Oleh mengapresiasi kepada pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat baik pihak legislatif, eksekutif, maupun stakeholder yang telah mengadakan program-program strategis dalam rangka memulihkan kembali ekonomi di Jawa Barat.

“Kami mengapresiasi pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat beserta stakeholder yang telah melakukan beberapa program – program strategis dalam memulihkan ekonomi di Jawa Barat,” katanya di Kota Tasikmalaya, Jumat 19 November 2021.

Oleh mengatakan, dengan program edukasi di bidang pertanian seperti ini dapat membangkitkan semangat para pemuda/pemudi dalam menggapai cita-citanya.

“Program edukasi ini sangat diperlukan bagi para pemuda/pemudi dalam membangkitkan semangat untuk meningkatkan kualitas produk – produk lokal Jawa Barat di bidang pertanian,” ujarnya.

Oleh berharap ke depannya pihak Pemerintah Provinsi Jawa Barat bisa melanjutkan, dan meningkatkan program-program edukasi seperti ini serta memberikan modal bagi para pemuda/pemudi yang sudah mendapatkan edukasi dan ingin bertani.[POB]

BEKASI TOP