
Sadar mengapresiasi keberhasilan Kabupaten Bandung dalam pemekaran ketiga wilayah tersebut bisa menjadi percontohan dalam proses pemekaran wilayah lainnya di Jawa Barat.
“Seperti halnya pengalihan aset daerah induk ke daerah otonom baru, Kabupaten Bandung bisa dijadikan contoh untuk daerah induk dan Calon Pemekaran Daerah Otonomi Baru yang saat ini sedang diajukan pemekarannya,” ungkap Sadar saat kunjungan kerja ke Pemerintahan Kabupaten Bandung, Senin (31/8/2020).
Sementara, Plt. Sekda Kabupaten Bandung, Tisna Umaran mengatakan komunikasi yang baik antar pimpinan dengan azas saling menghormati dan menghargai menjadi solusi dalam menyelesaikan permasalahan aset daerah induk dengan Calon Pemekaran Daerah Otonomi Baru (CPDOB).[POB]

