Bekasi Online

Habib Rizieq Bacakan Doa di Pemakaman Mbah Moen

Habib Rizieq Shihab datang dan berdoa di pemakaman KH Maimun Zubair (Mbah Moen) di permakaman Ma’la di Kawasan Dahlatul Jin, Makkah, usai Shalat Zhuhur, Selasa (6/8). [Republika]
POSBEKASI.COM | MAKKAH – Habib Rizieq Shihab (HRS) membacakan doa dalam pemakaman KH Maimoen Zubair di permakaman Ma’la di Kawasan Dahlatul Jin, Makkah, usai Shalat Zhuhur, Selasa (6/8). Saat itu ratusan orang hadir dalam pemakaman ulama karismatik Indonesia tersebut.

HRS melantunkan doa dalam bahasa Arab dan diaminkan oleh jamaah yang lain. Namun, usai membaca doa dan prosesi selesai, HRS langsung meninggalkan pemakaman dengan ditemani beberapa orang.

Berdasarkan pantauan Republika Habib Rizieq masuk dari pintu barat komplek pemakaman Ma’la. Dia datang sebelum jenazah Kiai Maimoen tiba.

Dia datang bersama rombongannya dan langsung masuk menembus kerumunan jamaah ke lokasi pemakaman. Setelah jenazah Kiai Maimoen tiba, Habib Rizieq memimpin pembacaan doa.

Dia melantunkan doa dalam bahasa Arab dan diaminkan oleh jamaah yang lain.Namun, usai membaca doa dan prosesi selesai, dia langsung meninggalkan pemakaman. Dia ditemani oleh beberapa orang saat meninggalkan pemakaman.  Dan, dia keluar dari pintu yang berlawanan dari kedatangannya yaitu di pintu timur.

Setelah itu, beberapa jamaah belum meninggalkan pemakaman. Mereka berganti-gantian membacakan doa di atas makam secara berjamaah.

Tak lama, mereka yang berada di sekitar makam arah barat pemakaman duduk. Karena, ada imbauan agar mereka memberi kesempatan pada istri KH Maimoen Zubair untuk melihat pemakaman suaminya dari luar pagar.

Pemakaman Mbah Moen

Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab hadir di prosesi pemakaman KH Maimoen Zubair di pemakaman Ma’la, Dahlatul Jin, Makkah, Selasa (6/8) siang. Tak hanya hadir, dia ikut memimpin doa di pemakaman tersebut.

Berdasarkan pantauan Republika.co.id, Habib Rizieq masuk dari pintu barat komplek pemakaman Ma’la. Dia datang sebelum jenazah Kiai Maimoen tiba.

Dia datang bersama rombongannya dan langsung masuk menembus kerumunan jamaah ke lokasi pemakaman. Setelah jenazah Kiai Maimoen tiba, Habib Rizieq memimpin pembacaan doa.

Dia melantunkan doa dalam bahasa Arab dan diaminkan oleh jamaah yang lain. Namun, usai membaca doa dan prosesi selesai, dia langsung meninggalkan pemakaman.

Dia ditemani oleh beberapa orang saat meninggalkan pemakaman. Selanjutnya, dia keluar dari pintu yang berlawanan dari kedatangannya yaitu di pintu timur.

 

Sumber: Republika

BEKASI TOP