
posBEKASI.com | BEKASI – Polsek Rawa Lumbu, Kota Bekasi, meningkatkan intensitas patroli malam mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) seperti tawuran, curat, curas, curanmor, serta balap liar, di berbagai titik rawan, Ahad (13/10/2024) dinihari.
Kegiatan patroli malam ini difokuskan pada area-area yang dianggap rawan terjadinya tindak kriminal seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta aksi balap liar dan tawuran.
Dalam patroli tersebut, petugas juga menyempatkan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan. Masyarakat diminta untuk segera melapor kepada kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan atau adanya potensi gangguan kamtibmas. Selain itu, personel Polsek Rawa Lumbu juga menyambangi toko-toko yang buka 24 jam seperti Alfamart dan Indomaret. Para karyawan diingatkan untuk selalu waspada dan diberi nomor telepon Polsek yang bisa dihubungi jika terjadi hal-hal darurat.
“Giat patroli ini akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk tanggung jawab dan pelayanan kepada masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Polsek Rawa Lumbu,” kata Kapolsek Rawa Lumbu Kompol Suka, Ahad (13/10/2024).
Dikatakannya, degan adanya peningkatan patroli ini, diharapkan dapat menekan angka kriminalitas dan gangguan kamtibmas di wilayah tersebut, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat di tengah malam hari. [ish]

