Posbekasi.com

Wiwiek Tri : Kewirausahaan Penting Bagi Kaum Perempuan

Wakil Ketua PKK Kota Bekasi, Wiwik Hargono Tri Adhianto. [POSBEKASI.COM/ISH]

POSBEKASI.COM | BEKASI – Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (DP3A) Kota Bekasi menggelar seminar kewirausahaan menyambut Peringatan Hari Ibu Ke-91, di Gedung Patriot Kota Bekasi, Rabu, (11/12/2019).

Ratusan peserta seminar kaum ibu ibu ini dihadiri Wakil Ketua PKK Kota Bekasi dan Penasehat GOW, Wiwik Hargono Tri Adhianto, Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi, ibu-ibu pengusaha hingga para anggota organisasi wanita Kota Bekasi.

Kepala DP3A Kota Bekasi Riswanti mengatakan seminar untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya keberadaan perempuan sebagai guru pertama dan yang utama untuk menciptakan anak generasi muda yang baik, dan peran laki-laki untuk membangun kesejahteraan keluarga.

“Perempuan terus bisa meningkatkan kedudukannya dalam  peran di segala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara demi terwujudnya kesejahteraan perempuan dan anak. Kemudian turut menciptakan perdamaian di tengah keluarga dan masyarakat,” ucap Riswanti.

Ia juga menyampaikan Kota Bekasi terus berupaya membantu keluarga dalam salah satunya kasus KDRT yang dialami kaum perempuan dan anak atau yang dialami suami juga ada.

“Kita membuka sarana konsultasi dan penyelesaian kasus sampai tuntas,” ucap Riswanti.

Sementara Wiwik Hargono mengatakan pemberdayaan perempuan dalam bidang kewirausahaan sangat penting.  Salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas keluarga.  Selain itu sebagai momentum perjuangan kaum perempuan agar bisa terus mendidik anak generasi muda dengan sebaik-baiknya.

“Peringatan hari ibu agar kita semakin mengerti peran kaum perempuan guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” kata Wiwik Tri.

Hari Ibu diperingati setiap 22 Desember berawal dari peran kaum perempuan bersama laki-laki dalam perjuangan kemerdekaan RI di tahun 1928. Hingga turunnya Peraturan Presiden Nomor 316 Tahun 1956 yang menetapkan 22 Desember sebagai Hari Ibu dan Hari Nasional bukan hari libur.[ISH]

BEKASI TOP