Putra Amien Rais Luka Berat Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Tol Cipali

Mobil Toyota Alphard B 1612 WMV yang ditumpangi Ahmad Hanafi Rais diamankan di pull derek Cilameri Subang pasca kecelakaan ditabrak dari belakang di Ruas Jalan Tol Cipali kilometer 112.900 di wilayah Kabupaten Subang, Ahad (18/10/2020) dini hari.[POSBEKASI.COM/NTMC]

POSBEKASI.COM | SUBANG – Putra Amin Rais, Ahmad Hanafi Rais mengalami luka berat akibat mobilnya ditabrak dari belakang oleh mobil yang langsung kabur di Ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) kilometer 112.900 di wilayah Kabupaten Subang, Ahad (18/10/2020) dini hari.

Menurut Panit PJR Tol Cipali Iptu Karyana, kecelakaan melibatkan tiga kendaraan yang tengah melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta sekitar pukul 02.22 WIB. Ia juga membenarkan bahwa korban kecelakaan tersebut salah satunya adalah putra sulung Amien Rais.

“Toyota Alphard dengan nopol B 1612 WMV yang di kendarai oleh Ferdian tertabrak oleh kendaraan dari arah belakang kemudian alphard tersebut terpental dan menabrak lagi kendaraan berat, menurut keterangan dari sopir betul korban Ahmad Hanafi Rais anaknya Amien Rais,” ujar Panit PJR Tol Cipali Iptu Karyana, Ahad (18/10/2020).

Iptu Karyana mengatakan Hanafi Rais yang duduk di bangku penumpang bagian depan mengalami luka cukup berat sedangkan sopirnya Ferdian Yudha Pratama luka sedang.

“Penumpangnya alami luka berat dan sopirnya luka sedang, sekitar pukul 03.00 WIB dibawa ke rumah sakit di Purwakarta,” jelasnya.

Adapun kecelakaan ini terjadi ketika ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta, di tengah perjalanan sebuah kendaraan menabrak kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais. Karena kerasnya benturan membuat kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais terdorong dan menabrak kendaraan berat yang ada di depannya.

“Pasca kecelakaan, kendaraan yang menabrak dan kendaraan yang tertabrak oleh kendaraan yang ditumpangi anaknya Amien Rais kabur dan tidak diketahui identitasnya. Sehingga penyebab kecelakaan belum diketahui secara pasti,” kata Panit.

Kini mobil warna putih yang ditumpangi Hanafi sudah diamankan di pull derek di Cilameri Subang, sedangkan korban dievakuasi ke rumah sakit di Purwakarta. Kasus kecelakaan ini dalam penanganan petugas unit laka Polres Subang.[NTMC/SFD]

Pin It

Comments are closed.