Posbekasi.com

Petani Tebu Dilingkungan Pabrik Tebu Rajawali Inginkan Kesejahteraan

Kunjungan Pimpinan dan Anggota Pansus VIII DPRD Jabar ke Pabrik Gula Rajawali II Tersana Baru Kota Cirebon, Kamis (11-12/06/20).[POSBEKASI.COM/IST]
POSBEKASI.COM | CIREBON – Pimpinan beserta anggota Pansus VIII DPRD Provinsi Jawa Barat mengadakan pertemuan dan mengunjungi Pabrik Gula Rajawali II Tersana Baru Kota Cirebon didampingi mitra kerja terkait, Kamis (11-12/06/20).

Adapun tujuan Pansus VIII mengunjungi Pabrik Gula Rajawali II Tersana Baru Cirebon ini untuk mengetahui sejauh mana stakeholder menjalankan peraturan daerah (PERDA) yang di buat oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam upaya mensejahterakan para petani tebu di Jawa Barat.

“Dengan kunjungan kami ke pabrik gula Tresna Baru diharapkan kedepannya dapat terjalin kerjasama antara pemerintah Provinsi Jawa Barat dan BUMN terkait pabrik gula Tersana Baru yang dapat menjadi jembatan bagi penyelenggaraan perkebunan khususnya kesejahteraan petani di Jawa Barat,” ungkap Ketua Pansus VIII Yosa Octora.

Selain itu pihak pabrik gula Tersana Baru mengatakan persoalan yang sering terjadi yaitu adanya penurunan produksi sehingga petani tebu meminta agar adanya jaminan sehingga mereka tidak beralih ke komoditi yang lain.

Dono, salah satu petani tebu di Kota Cirebon mengatakan, “Agar pemerintah memberikan kemudahan pinjaman dana kepada petani, serta infrastuktur pertanian yang harus di bangun kembali, pemberian pupuk subsidi pada para petani, dengan demikian para petani di Jawa Barat dapat sejahtera dan bahagia,” ungkapnya. [POB]

BEKASI TOP