Bekasi Online

Perahu Tenggelam, Patroli Air Muara Gembong Evakuasi Dua Nelayan, 1 ABK Hilang

Kapal Patroli Air Polsek Muara Gembong.[IST]
Kapal Patroli Air Polsek Muara Gembong.[IST]
POSBEKASI.COM – Satu anak buah kapal (ABK) dari tiga nelayan yang tengah mencari ikan di laut lepas Muara Gembong, hilang akibat perahu yang mereka tumpangi tenggelam digulung ombak besar dan angin kencang, pada Senin 27 Maret 2017, sekitar pukul 09:00.

Ketiga nelayan yang merupakan warga Kampung Muara Bendera, Desa Pantai Bahagia, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, seorang ABK yang belum ditemukan adalah Sarwono.

Sedangkan pencarian terhadap korban Sarwono sementara dihentikan dan akan dilanjutkan esok Selasa 28 Maret 2017.

“Situasi malam ini tidak memungkin untuk dilakukan pencarian, sehingga pencarian akan dilanjutkan besok,” kata Kapolsek Muara Gembong AKP Sigit Sudarmono,SH, melalui Kasi Humas Polsek Muara Gembong Brigadir Wahyu Purwanto, kepada Posbekasi.com, Senin 27 Maret 2017.

Data yang diperoleh dari Kepala SPK Polsek Muara Gembong, Aipda Suyatman, kata Brigadir Wahyu, kedua korban selamat yang berhasil dievakuasi adalah, Rahmat (juru kemudi) dan Arfan (ABK).

“Kedua korban selamat itu ditemukan warga di perairan Pakis Jaya dekat pengeboran Pertamina di Kabupaten Karawang, telah berhasil kita evakuasi dan bawa kembali ke Kampung Muara Bendera,” kata Brigadir Wahyu.

Lebih lanjut Brigadir Wahyu menyatakan, ketiga nelayan yang tengah melaut di laut lepas tempat kapal besar lewat mendekati Pulau Damar berbatasan dengan Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09:00, dan Polsek Muara Gembing baru mendapat infomasi sekitar pukul 11:47 dari Sarnim warga Kampung Muara Bendera, RT04/03, yang merupakan seppu korban Sarwono.

“Ketika mereka menebar jarring, tiba-tiba angin besar bertiup kencang dan perahu nelayan Mayangsari dengan panjang 8 meter dan lebar 3,5 meter itu dihantam ombak hingga mental kemudian tenggelam,” terangnya.[SUB]

BEKASI TOP