Posbekasi.com

Polisi Setu Gelar Operasi Bersinar

Agggota Polsek Setu yang menggelar operasi Bersinar melakukan penggeledahan barang bawaan pengendara.[YAN]
Agggota Polsek Setu yang menggelar operasi Bersinar melakukan penggeledahan barang bawaan pengendara.[YAN]
POSBEKASI.COM – Polsek Setu gelar operasi Bersinar disepanjang jalan perbatasan dengan wilayah Mustika Jaya, Polsek Bantar Gebang, Tambun, Cikarang Barat, Serang dan Cileungsi Bogor Jawa Barat.

“Gelar operasi Bersinar dilakukan pada Senin (11/4/2016) malam hingga Selasa (12/4/2016) dinihari  tidak saja memberantas pelaku narkoba tetapi juga tidak menutup kemungkinan para pelaku curat, curas dan curanmor melintas di wilayah Setu,” kata Kapolsek Setu, AKP Agus Rohmat,SH, kepada Posbekasi.com, Selasa (12/4/2016).

Menurut Kapolsek, pengendalian dan operasi Bersinar yang merupakan atensi dari Polda Metro Jaya dan Kapolresta Bekasi Kombes Pol M Awal Chairuddin untuk terus menggelar operasi dengan sasaran narkoba.

“Darurat narkoba di negeri kita sudah sangat mengkhawatirkan, karena itu operasi ini terus menerus kita lakukan hingga narkoba benar-benar bersih dari negeri kita,” kata Agus Rohmat.

Pengendara roda dua juga tak luput dari pemeriksaan dan penggeledahan angota Polsek Setu yang menggelar operasi Bersinar.[YAN]
Pengendara roda dua juga tak luput dari pemeriksaan dan penggeledahan angota Polsek Setu yang menggelar operasi Bersinar.[YAN]
Sementara Kapolsub Sektor Griya Pratamas Cikarageman Aiptu Edy Sitorus selaku perwira pengendali dalam oprasi itu melakukan pemeriksaan pada tiap kenderaan baik roda dua maupun roda empat.

Dalam oprasi tersebut Aiptu Edy Sitorus menerjunkan Unit Lantas Sabhara, Reskrim Intel dan Binmas sebanyak 10 personil juga memeriksa bawaan penumpang.

Pada siang hari juga dilakukan operasi rutin di Jalan Raya MT Haryono dan Jalan Letjen R Suprapto.

“Operasi ini akan mengikuti perkembangan situasi Kamtibmas wilayah, baik siang maupun malam kita lakukan operasi,” kata Agus.

Dalam operasi tersebut, polisi tidak menemukan adanya bawaan narkoba namun teguran simpatik dilakukan pada pengendera roda dua yang dibonceng tidak memakai helm maupun kelengkapan kenderaan dan surt-surat.[YAN]

BEKASI TOP