Posbekasi.com

Apresiasi Kapolda Jabar dan Pangdam Siliwangi Wujudkan Pilkada Damai, Syahrir: Belangsungkawa 6 Petugas KPPS Meninggal Dunia

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Syahrir, SE, M.IPol. Foto Dokumentasi

posBEKASI.com | BEKASI – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Syahrir, SE, M.IPol, mengapresiasi Kapolda Jabar, Pangdam III/Siliwangi, Kapolres dan Dandim beserta jajaran yang sudah memberikan kenyamanan kepada masyarakat pada Pilkada Jabar Serentak 2024, sehingga pelaksanaan Pemilihan Calon Gubernur Jabar, Pilkada Calon Bupati dan Calon Wali Kota secara umum berlangsung aman, kondusif dan damai.

“Terima kasih kepada Kapolda Jabar, Panglima Siliwangi, dan Kapolres, Dandim beserta jajaran atas dedikasi dan loyalitasnya yang sudah memberikan pengabdian terbaik sehingga masyarakat di Jawa Barat merasa nyaman saat mengikuti Pilkada Jabar Serentak 2024,” kata Syahrir, Ahad (8/12/2024).

Hal tersebut disampaikan Syahrir yang merupakan anggota Komisi I membidangi Pemerintahan, Ketentraman dan Ketertiban, Kependudukan, Penerangan dan Pers, Hukum Perundang-undangan dan Hak Asasi Manusia, Kepegawaian, Aparatur dan Penanganan KKN, Perijinan, Partai Politik dan Organisasi Kemasyarakatan, Pertanahan, Kekayaan Daerah, Telematika, Kerja Sama dan Penyelesaian Perselisihan, Polisi Pamong Praja, Pendidikan dan Pelatihan Aparatur.

Syahrir mengatakan walau sampai hari ini, masih berlangsung perkembangan hasil penghitungan suara untuk penetapan calon terpilih oleh KPUD Jawa Barat, dan KUPD di tingkat Kabupaten dan Kota, namun semua masih berlangsung tertib, aman, dan kondusif.

“Masyarakat telah menyampaikan hak konstitusinya langsung bebas dan rahasia, serta saat pemungutan suara berjalan dengan damai. Dan yang terpenting, pada helatan Pilkada Jabar Serentak tidak ada riak-riak atau gelombang yang mengarah pada kerusuhan yang terjadi di masyarakat,” ungkapnya.

Saat ini lanjut politisi Partai Gerindra, ia berharap semua masyarakat tetap tenang menunggu KPU menetapkan calon kepala daerah terpilih. Jangan mau  terpancing isu-isu yang merugikan masyarakat dan Bangsa Indonesia,” ujarnya.

“Sebagaimana kita harapkan bersama, siapapun yang terpilih nanti adalah putra terbaik di Jawa Barat dan daerah daerah di Jawa Barat ini. Kita harapkan Gubernur, bupati dan wali kota terpilih nantinya bisa mewujudkan janji janjinya dalam membangun Jabar maju dan juara,” tambahnya.

Belasungkawa

Di sisi lain, Wasekjen DPP Partai Gerindra ini menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang meninggal dunia saat menjalankan tugas pada Pilkada Jabar Serentak 2024.

Dari data yang disampaikan KPUD Jawa Barat, terdapat enam orang petugas meninggal dunia saat pemungutan suara di 27 kabupaten dan kota.

Empat di antaranya petugase KPPS dan dua dari Pamsung (Pengamanan Langsung) petugas keamanan TPS atau Linmas

Sedangkan para penyelenggara Pilkada  Jabar Serentak 2024 yang sakit berjumlah 52 orang. Penyebab mereka sakit beragam mulai dari kelelahan, mengalami stroke ringan, demam hingga mengalami kecelakaan.

“Kita turut belasungkawa atas pengorbanan jiwa para petugas KPPS dan Linmas yang telah memberikan kontribusi besar untuk penyelenggaraan Pilkada Serentak ini. Mereka telah berkorban untuk kepentingan Jabar, semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” tutur Syahrir. [adk]

BEKASI TOP