Posbekasi.com

Dinas Pertanian Salurkan 173 Ton Benih Padi untuk 18 Kecamatan

Petani menanam benih padi di lahan persawahan Kabupaten Bekasi. [Posbekasi.com /DOK. Diskominfosantik]
POSBEKASI.COM | CIKARANG – Kepala Seksi Produksi Tanaman Pangan Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi, Dodo mengatakan pihaknya telah mendistribusikan bantuan benih padi secara bertahap ke 18 kecamatan.

Bantuan benih padi pasca banjir melanda wilayah Kabupaten Bekasi pada Januari 2021 lalu merupakan bantuan pemerintah pusat dan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

“Bantuan benih kita ambil dari dua sumber, dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan program Peningkatan Intensitas Pertanaman (PIP). Namun bantuan dari APBD belum bisa kami gunakan sehingga program PIP yang kami jalankan terlebih dahulu,” kata Dodo dikutip dari keterangan persnya, Ahad (11/4/2021).

Mengingat beberapa wilayah di Kabupaten Bekasi mulai memasuki masa setelah panen, Dodo menyebutkan Dinas Pertanian telah berhasil mendistribusikan sekitar 173 ton benih padi.

“Total ada 18 kecamatan berikut yang relokasi, sudah kami distribusikan bantuan dari PIP dengan total sekitar 173 ton,” ujarnya.

Program Peningkatan Intensitas Pertanaman (PIP) sendiri adalah program dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan Intensitas Pertanaman (IP).[RIK/SFN]

BEKASI TOP