Menurut Kapolsek Tarumajaya, AKP Agus Rohmat,SH, pengamana tempat ibadah tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Pusaka Rakyat Aiptu Mahmudi mendapat apreasiasi dari kedua jemaat gereja tersebut dengan dukungan pada Polri menjaga kamtibmas dan stabilitas negara pasca rekapitulasi Pemilu 2019.
“Dimana kita ketauhi bersama pada aksi 21/22 Mei sempat terjadi kericuhan yang menelan korban jiwa Polri mendapat dukungan masyarakat untuk tetap menjaga stabilitas negara yang kita cintai ini,” ungkap Kapolsek.
Dalam kesempatan tersebut lanjut Kapolsek, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan imbauan dengan pesan-pesan kamtibmas agar para jemaat dapat menjaga situasi tetap kondusif dan tidak mudah terprovokasi serta tidak menjadi provokator dengan sengaja membuat kerusuhan.
“Utamakan kerukunan antar umat dan kemasyarakatan. Marilah terus kita jalin persatuan dan kesatuan sebagai anak bangsa,” ucap Kapolsek.[MIN/POB]