
“Petugas sudah menyiapkan pengalihan arus lalu lintas di depan KPU Jalan Imam Bonjol kemungkinan akan ditutup,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Roma Hutajulu saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat 21 September 2018.
Petugas kemungkinan akan merekayasa arus lalu lintas kendaraan ketika pawai pendukung capres-cawapres berdampak terhadap kepadatan atau menimbulkan kemacetan.
KLIK : Bawaslu Kota Bekasi Coret 9.536 Pemilih Ganda
KLIK : Lebih 15 Ribu Personil Polri dan TNI Amankan Pileg dan Pilres 2019
Sementara itu, Kepala Bidang Humas (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono menyebutkan 500 personel siap mengamankan tahapan pengundian nomor urut capres-cawapres yang akan berlangsung pada pukul 20.00 WIB.
Kabid Humas mengatakan para petugas kepolisian akan ditempatkan di dalam dan luar Gedung KPU Pusat.
Sementara itu, Kepala Divisi Humas (Kadiv Humas) Mabes Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto menyatakan polisi akan memperketat pengamanan menjelang pengambilan nomot urut di KPU Pusat. Kadiv Humas mengimbau seluruh pendukung atau masyarakat agar bisa menaati segala peraturan yang berlaku sehingga pesta demokrasi berjalan dengan aman, damai, dan lancar.[ZUL/POB]

