POSBEKASI.com | SUKABUMI – Anggota DPRD Jawa Barat, Muhammad Jaenudin, SAg, MH, meninjau dan memberi bantuan pada korban terdampak gempa bumi di Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, akibat gempa yang berpusat di wilayah Kabupaten Cianjur, Senin, 21 November 2022.
Di Kecamatan Nagrak, sejumlah rumah rusak akibat gempa Cianjur berkekuatan 5,6 magnitudo yang mengguncang pada Senin kemarin pukul 13.21 WIB.
Salah satu lokasi dampak gempa yang ditinjau Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jabar itu di Desa Girijaya.
Selain melakukan tinjauan, Jaenudin juga menyerahkan bantuan sembako serta uang. Bantuan tersebut diserahkan kepada Kepala Desa Girijaya dan selanjutnya diserahkan kepada warga terdampak.
“Saya memberikan bantuan berupa sembako diserahkan kepada kepala desa. Saya pun memberikan bantuan uang yang nantinya bisa dipakai untuk membeli bahan bangunan, saya berikan kepada simpul-simpul partai yang ada di Kecamatan Nagrak,” ujar Jaenudin.
Mengenai gempa Cianjur, Jaenudin menyatakan perlu penanganan serius.
“Untuk yang di Cianjur hari ini saya mendampingi ketua DPD PDI Perjuangan Jabar juga ketua DPP PDI Perjuangan bersama Mensos Risma meninjau lokasi bencana di Cianjur. Saya berharap penanganan di Cianjur dilakukan secara serius,” ujarnya.
Dia menegaskan, fraksi PDI Perjuangan DPRD Jabar meminta Gubernur Jabar untuk segera berkoordinasi dengan BPBD Cianjur dan BPBD provinsi Jabar terkait penanganan dampak gempa Cianjur.
“Kita menyiapkan anggaran untuk sewaktu-waktu anggaran itu dipakai ketika bencana terjadi dan itu harus segera gubernur memerintahkan dinas-dinas terkait untuk berkoordinasi dengan semua pihak agar masyarakat yang terkena dampak mendapat bantuan yang layak,” ujar Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Barat.[POB]