Bekasi Online

Sah! H.Ranta Kades Cibatu, Ida Farida: Pemilihan Kades Cibatu jadi Role Model

H.Ranta terpilih sebagai Kades Cibatu pada Musdes pemilihan Kepala Desa Cibatu Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa bakti 2018-2024, yang digelar BPD Desa Cibatu, Cikarang Selatan, di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Ahad 19 Desember 2021. [Posbekasi.com /IST]

POSBEKASI.com | CIKARANG – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Cibatu, Kecamatan Cikarang Selatan (Ciksel), menggelar Musyawarah Desa (Musdes) pemilihan Calon Kepala Desa (Cakades) Cibatu Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa bakti 2018-2024, dihadiri sedikitnya 184 tokoh masyarakat, para kepala dusun hingga unsur perwakilan lainnya, di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Ahad 19 Desember 2021.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bekasi, Ida Farida, mengatakan pemilihan Kepala Desa Cibatu PAW ini dapat menjadi role model karena prosesnya dapat ditempuh secara efisien melalui musyawarah.

“Pemilihan Kepala Desa Cibatu PAW dengan masa jabatan hingga 2024 ini dapat menjadi role model, sebab dilakukan secara musyawarah mufakat sehingga lebih efisien dan berlangsung dengan tertib tanpa adanya gejolak apapun,” kata Ida Farida.

Camat Cikarang Selatan, Agus Dahlan juga turut memberikan apresiasi kepada Pj Kepala Desa Cibatu yang sebelumnya dilantik pada 16 Desember lalu yang dinilai telah mampu menghantarkan pemilihan kepala desa PAW dengan kerjasama yang baik bersama panitia penyelenggara.

“Artinya mekanismenya berjalan dengan lancar, sekarang Desa Cibatu telah memiliki kepala desa yang dipilih secara langsung oleh masyarakat melalui mufakat. Semoga kinerjanya dapat lebih ditingkatkan lagi demi kemajuan Desa Cibatu,” katanya.

Dalam Musdes tersebut, Cakades nomor urut 01, H. Ranta, yang juga penjabat (Pj) Kades Cibatu, unggul secara mufakat dari Cakades 02 melalui perwakilan tokoh masyakarat yang memberikan suaranya sesuai dengan kesepakatan panitia penyelenggara.

H. Ranta yang terpilih menjadi Kades Cibatu, menyatakan siap melanjutkan program-program kerja unggulan seperti saat menjadi Pj. Kepala Desa Cibatu.

“Secepatnya akan kembali berkoordinasi dengan pemerintah desa untuk melanjutkan berbagai program, khususnya yang menjadi prioritas. Saya akan semaksimal mungkin memberikan yang terbaik untuk masyarakat Desa Cibatu,” ungkap Ranta.[RIK/GHA]

BEKASI TOP