Bekasi Online

Polda Metro Angkut Pemudik Arus Balik Reaktif Covid-19 ke Wisma Atlet

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mohammad Fadil Imran. [Posbekasi.com /DOK]
POSBEKASI.COM | JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melakukan peninjauan di sejumlah posko penyekatan Larangan Mudik Lebaran 2021. Dari laporan yang diterima sebanyak 110 pengendara telah menjalani swab antigen.

Dikatakannya, 110 orang pengendara diswab antigen di pos penyekatan. Hasilnya 2 orang dinyatakan reaktif Covid-19.

“Hasil pelaksanaan swab antigen pagi ini, di dua titik pintu masuk DKI Jakarta melalui jalur timur. Satu di KM 34 ini, kemudian satu di Jalan Raya Bekasi-Karawang sudah ada sekitar 110 yang dilakukan swab antigen, 2 positif yang ada di jalur arteri,” kata Fadil di Jakarta, Ahad (16/5/2021).

KLIK: Pemudik Arus Balik Masuk Kota Bekasi Wajib Tes Antigen dan Isolasi

Menurut Fadil, pengendara yang positif Covid-19 akan dibawa langsung ke Wisma Atlet untuk diisolasi. Pihaknya tidak akan mentolerir pengendara yang dinyatakan positif Covid-19.

“Bagi yang positif yang tadi di jalur arteri sudah langsung diambil langkah-langkah medis kuratif dengan membawa yang bersangkutan ke Wisma Atlet untuk dilakukan tes PCR,” kata Fadil.

Lebih lanjut, Fadil menyebut, pihaknya juga menyiapkan Tim Tracing untuk melacak kontak pengendara yang positif corona tersebut. “Tim Tracing jika positif akan melakukan langkah-langkah tracing kontak rapid,” pungkasnya.[GHA/ISH]

BEKASI TOP