Bekasi Online

Prokes Pandemi, Anggota Parlemen Jabar Ini Undang RT Reserse di Rumah

Anggota DPRD Jabar Daddy Rohanady menggelar Reses III Tahun Sidang 2019/2020 bersama para Ketua RT memberikan bantuan 5.000 masker untuk dibagikan kepada warga sekitar di kediamannya, Selasa (7/7/2020) malam. [POSBEKASI.COM/IST]

POSBEKASI.COM | CIREBON – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Drs. H. Daddy Rohanady mengatakan pelaksanaan reses tahun ini berbeda dengan reses sebelumnya.

Reses III Tahun Sidang 2019/2020 saat ini berbarengan dengan wabah pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang mendunia. Sehingga pelaksanaannya harus mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).

Hal tersebut diungkapkan politisi Partai Gerindra dihadapan para kepala Rukun Tetangga (RT) di sekitar kediamannya, Komplek Grand Cempaka, Kabupaten Cirebon, Selasa (7/7/2020) malam.

Menurut Daddy, massa yang diperbolehkan dalam pelaksanaan reses kali ini tidak lebih dari lima orang. “Sehingga yang diundang ini RT nya saja untuk mendiskusikan atau mereka ingin menyampaikan aspirasinya,” ujar Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil XII (Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon dan Kabupaten Indramayu) ini.

Dikatakannya, meskipun berbeda dengan reses sebelumnya tidak mengurangi secara substansi yakni menampung aspirasi masyarakat.

“Yang jelas, para Ketua RT sudah mewakili warganya untuk menyampaikan baik itu sosialisasi dimasa pandemi sekarang ini maupun aspirasi lainnya,” ucapnya.

Tidak terlewatkan, sebagai upaya mensosialisasikan protokol kesehatan, Daddy pun turut memberikan langsung Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker kepada para RT sebanyak 5.000 masker untuk dibagikan kepada warga.[POB]

BEKASI TOP