
Peresmian Fasilitas Pengelolaan Sampah di 5 Kabupaten Daerah Aliran Sungai (DAS) Citarum di Kabupaten Indramayu, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Subang dan Kabupaten Bekasi.
Peresmian tersebut dilakukan secara virtual yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Uju didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Peno Suyatno dan Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian Dan Statistik (Diskominfosantik), Rohim Sutisna di Command Centre, Kantor Diskominfo Kabupaten Bekasi, Selasa (16/6/2020).
Dengan kapasitas sampah 10 ton perhari, Uju berharap PDU sampah dapat mengurai permasalahan sampah di Kabupaten Bekasi. Dirinya menuturkan, ini merupakan solusi alternatif dan dapat dikelola dengan baik sehingga dapat bermanfaat juga bagi kesejahteraan masyarakat. [RIK]

