Posbekasi.com

Pimpinan DPRD Jabar Apresiasi RSUD Al Ihsan Bandung Tangani Covid-19

Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari disaksikan Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat serta Wakil DPRD Jabar Ade Barkah Surahman dan Oleh Soleh, menyerahkan bantuan APD, masker dan alat penunjang tim medis kepada Dirut RSUD Al Ihsan Kabupaten Bandung, Rabu (15/4/2020). [POSBEKASI.COM/IST]
POSBEKASI.COM | BANDUNG – Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Brigjen TNI (Purn) Taufik Hidayat mengapresiasi kesiapan RSUD Al Ihsan Kabupaten Bandung sebagai salah satu rumah sakit rujukan pasien wabah pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di Jawa Barat.

“DPRD Jabar mengapresiasi kesiapan RSUD Al Ihsan yang siap melayani pasien Covid-19 bahkan bila terjadi peningkatan siap mengalokasikan seluruh ruangan untuk penanganan Covid-19,” ungkap Taufik Hidayat bersama unsur pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat saat menyerahkan sumbangan APD dan sejumlah penunjang kebutuhan Tim Medis kepada Direktur Utama RSUD Al Ihsan dr. Dewi Basmala Gatot di RSUD Al Ihsan Kabupaten Bandung, Rabu (15/4/2020).

Sementara, dr. Dewi Basmala Gatot mengatakan sejak awal RSUD Al Ihsan telah siap untuk menangani kasus Covid-19.

“Terkait kesiapan, RSUD Al Ihsan ini sudah siap melayani pasien Covid-19. Dengan 31 ruangan ICU yang sudah disiapkan,” kata Dewi menyambut kehadiran Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat dan Wakil Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari, Ade Barkah Surahman dan Oleh Soleh, meninjau langsung kesiapan RSUD Al Ihsan.

Dewi juga mengapresiasi kepedulian DPRD Jabar yang datang secara langsung kondisi RSUD Al Ihsan dan memberikan bantuan.

“Sebagai salah satu rumah sakit rujukan provinsi saat ini telah menyiapkan 170 bed untuk pasien Covid-19 yang diperuntukan bagi pasien zona kuning dan hijau. Untuk pasien zona merah kami sudah menyiapkan 31 namun ada kekurangan ventilator dan tekanan negatif,” terang Dewi.

Lebih lanjut Dewi menyatakan jika terjadi peningkatan kasus Convid-19, RSUD Al Ihsan siap mengalokasikan seluruh kapasitas rumah sakit untuk penanganan Convid-19.

“Apabila terjadi peningkatan kasus, InsyaAllah 100 persen kita akan alokasikan untuk Covid-19,” ucapnya.

Sebelumnya, Taufik Hidayat menyatakan bantuan berupa alat pelindung diri (APD), masker, dan penunjang medis lainnya merupakan wujud perhatian serta dukungan DPRD Jabar kepada tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam upaya percepatan penanganan Covid-19.

“Kami pun tadi memberikan bantuan berupa APD, masker, dan kebutuhan-kebutuhan penunjang lainnya sebagai bentuk perhatian dan dukungan DPRD Jabar,” ucap Taufik kepada wartawan.

Selain itu Ia menambahkan, DPRD Provinsi Jawa Barat akan secara konsisten mendukung upaya percepatan penanganan pandemi Covid-19 sesuai dengan tugas dan fungsi yang dimiliki oleh DPRD.

“Kami akan mendorong penyediaan alat-alat penunjang untuk percepatan penanganan pandemi Covid-19 di RSUD Al Ihsan untuk disampaikan kepada gubernur. Dan kami akan secara maksimal mengupayakan terkait apa yang disampaikan oleh pihak RSUD Al Ihsan,” tambah Taufik. [POB]

BEKASI TOP