Ketua DPRD Jabar : Idul Fitri Moment Merajut Kembali Persatuan dan Kesatuan

Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari pada Open House di rumah dinas, Jalan Cibeunying Selatan, Kkota Bandung, Rabu (5/6/2019).[IST]

POSBEKASI.COM | BANDUNG – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat, Ineu Purwadewi Sundari, menyatakan moment Idul Fitri merupakan moment tepat untuk merajut kembali persatuan dan kesatuan.

Terlebih setelah pagelaran pesta demokrasi Pemilhan Umum (Pemilu) Serentak 2019, pemilihan presiden (Pilpres) dan pemilihan legislative (Pileg).

“Yang perlu kita hikmati pada Idul Fitri kali ini adalah jaga persatuan dan kesatuan setelah event politik berlangsung,” kata Ineu disela-sela Open House di rumah dinas Ketua DPRD Jabar, Jalan Cibeunying Selatan, Kkota Bandung, Rabu (5/6/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Ineu memberikan apresiasi kepada masyarakat, yang telah bersama-sama dengan pihak terkait dalam menjaga kondusifitas Jawa Barat selama penyelenggaraan pileg/ pilpres 2019 dengan perbedaan pilihan itu merupakan demokrasi.

“Moment Idul Fitri, hari kemenangan ini kami berharap kita kembali berkonsiliasi. Jaga persatuan dan kesatuan, untuk membangun Jawa Barat,” tutur politisi perempuan Partai PDIP tersebut.

Disamping itu, Ineu menuturkan tahun ini merupakan tahun terahir ia menjabat sebagai Ketua DPRD Jawa Barat periode 2014 – 2019.

Sebagaimana diketahui, berdasarkan hasil pileg 2019, untuk DPRD Jawa Barat partai Gerindra menempati posisi pertama, sedangkan partai PDIP di posisi kedua.

Dengan demikian, jabatan Ketua DPRD Jawa Barat dipastikan jatuh ke partai Gerindra.

“Dinamika politik di Jawa Barat pada Pemilu 2019 cukup tinggi, sehingga merubah konstelasi Jawa Barat secara pimpinan,” ucapnya.[REL/POB]

Pin It

Comments are closed.