Bekasi Online

Ustaz Arifin Ilham Dishalatkan di Masjid Al-Munawar Penang

Ustaz M Arifin Ilham: Dok Azzikra

POSBEKASI.COM | KOTA BEKASI – Jenazah pendakwah dan Pimpinan Majelis Az-Zikra ustaz Muhammad Arifin Ilham, 49 tahun, dishalatkan di Masjid Al-Munawar, Pulau Penang, Malaysia. Informasi dari Bagian Protokol KJRI Pulau Penang, Kamis (23/5/2019), jenazah dishalatkan usai shalat subuh.

Jenazah ustaz Arifin kemudian akan diterbangkan dengan pesawat sewa. Diperkirakan, jenazah tiba di Bandara Halim Perdana Kusumah Jakarta pukul 11.00 WIB.

“Rencana almarhum dipulangkan dengan pesawat carter,” ujar Bagian Protokol KJRI Pulau Penang, Indra Prima Setya.

Masjid Al-Munawar berjarak sekitar 200 meter dari Rumah Sakit Gleneagles, tempat ustadz Arifin dirawat. Lokasinya juga tidak jauh dariApartemen Mansion One, tempat ibu dan istrinya, tinggal selama di Penang.

Pada 30 April 2019, ustaz Arifin bersama pendamping dan putra-putranya sempat berjalan kaki dari Apartemen Mansion One ke Masjid Al-Munawar dengan menyusuri trotoar. Di masjid tersebut, dia sempat mengaji, shalat berjamaah, dan memberi tausiyah.

Ustaz Arifin berpulang pada Rabu (22/5) malam setelah menjalani perawatan di Penang akibat penyakit kanker nasofaring dan getah bening stadium 4A. Kanker nasofaring menyerang bagian rongga belakang hidung dan belakang langit-langit rongga mulut.[ANT/ROL]

BEKASI TOP