Bekasi Online

DPRD Jabar Gelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Jabar ke 73 Tahun

Suasana Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Jawa Barat ke 73 Tahun, di Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Ahad 19 Agustus 2018.[IST]
BANDUNG | POSBEKASI.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat gelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Jawa Barat ke 73 Tahun, bertempat di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Jalan Diponegoro Kota Bandung, Ahad 19 Agustus 2018.

Dalam kesempatan tersebut Pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat Ade Barkah Surahman memimpin jalannya Rapat Paripurna Istimewa , dan dihadiri oleh Pj Gubernur Jawa Barat M Iriawan, sesepuh dan tokoh Jawa Barat, jajaran Pemerintahan Provinsi Jawa Barat, serta perwakilan Pemerintah Kabupaten Kota se-Jawa Barat.

Peringatan hari jadi pada tahun 2018 ini merupakan peringatan ulang tahun ke 73 dalam hal ini masyarakat Jawa Barat sudah ke tujuh kalinya memperingati hari jadinya.

“Maksud dan tujuan ditetapkannya hari jadi Provinsi Jawa Barat adalah pengakuan terhadap awal mula kelangsungan  perkembangan perubahan ketatanegaraan dan kelembagaan kepada pelaku pemerintahan daerah” ucap Pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat Ade Barkah saat memimpin Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Jawa Barat ke 73 Tahun.

Selain itu Ade menjelaskan, momentum Hari Jadi Provinsi Jawa Barat juga dilaksanakan dalam rangka menumbuh kembangkan rasa persatuan dan kesatuan kebanggaan daerah mendorong semangat tinggi membangun daerah.

“Serta mempererat rasa kecintaan keterikatan antar rakyat, lembaga politik, sosial, keagaaman, budaya, keuangan dan perekonomian, ketatanegaraan, pemerintahan daerah terhadap keberadaan Jawa Barat sebagai daerah otonomi, serta terhadap penyelenggaraan pemerintahan daerah” kata Ade.

KLIK : Momentum Kemerdekaan Media Refleksi Diri

Lebih lanjut Ade menambahkan, momentum ini dapat digunakan sebagai ajang untuk menunjukan kreatifitas masyarakat Jawa Barat yang memiliki keunggulan kualitatif, komparatif dan kompetitif yang berkontribusi dalam pembangunan Jawa Barat.

Pada kesempatan yang sama DPRD Provinsi Jawa Barat mengungkapkan apresiasinya kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Barat yang telah menghadiran pilkada dan pilgub yang berjalan baik dan lancar.

“Kami memberikan apresiasi kepada KPU dan Bawaslu khusunya kepada masyarakat di Jawa Barat pada pelaksanaan Pilkada Serentak pada tanggal 27 Juni 2018 yang berjalan baik dan aman” ujar Ade.

“Semoga dengan pelaksanaan Pilkada ini dapat mengahsilkan pimpinan daerah yang berkualitas untuk kemajuan masyarakat Jawa Barat” ucap Ade menambahkan.

Jawa Barat sebagai provinsi dengan jumlah penduduk terbesar di Indonesia, merupakan provinsi yang memiliki banyak ragam potensi, baik dalam potensi  sumberdaya manusia dan alam. Ade menyebut potensi-potensi tersebut memerlukan pengelolaan yang cerdas sehingga bisa menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat Jawa Barat semakin baik

“Semoga dengan momentum ini dapat memberikan motivasi bagi seluruh masyarakat Jawa Barat didalam melaksanakan pembangunan” pungkas Ade.[REL/IMA]

BEKASI TOP