Bekasi Online

Hanya LHKPN Tri Adhiyanto Yang Belum Terpublikasi di KPK

Daftar LHKPN Calon Walikota/Wakil Walikota Bekasi periode 2018-2023 di website KPK.[POS3]
POSBEKASI.COM, POSBEKASI – Sepekan menjelang penetepan pasangan calon Walikota Bekasi pada Pilkada serentak 2018, hanya calon wakil walikota Tri Adhiyanto yang masih menjabat sebagai Kadis PUPR Kota Bekasi belum terpublikasi daftar kekayaannya pada laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di laman Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hingga Selasa 6 Februari 2018 siang ini, masih tiga nama yang tertera di laman di laman www.kpk.go.id/id/layanan-publik/lhkpn yakni, Calon Walikota Nur Supriyanto, Calon Wakil Walikota Adhy Fidaus Saady, dan Calon Walikota Rahmat Effendi.

Sementara, KPU Kota Bekasi telah menjadwalkan agenda penetapan dan pengundian nomor urut pasangan calon, pada tanggal 12 – 13 Februari 2018 mendatang yang digelar di Hotel Horison, Jalan KH Noer Ali, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Meski KPU Kota Bekasi baru akan mengumumkan resmi harta kekayaan kurang dari 30 hari setelah penetapan Paslon menunggu hasil penelitian LHKPN masing-masing Paslon dari KPK.

Sebagaimana diketauhi, untuk LHKP ketiga nama yang sudah tertayang di website KPK itu adalah, Rahamat Effendi melaporkan hartanya pada Selasa 9 Januari 2018 dan terverifikasi sebesar Rp7.498.143.832.

Kemudian, Nur Supriyanto yang melapor pada Jumat 12 Januari 2018 dan terverifikasi Rp4.171.225.079, dan Adhy Firdaus Saady melapor pada Rabu 17 Januari 2018 terverifikasi sebanyak Rp61.175.060.290.

Dari lama KPK tersebut jelas tertulis dibawah ketiga nama yang sudah terpublikasi yakni, daftar nama di atas hanya sebatas sebagai informasi bagi publik mengenai nama-nama Bakal Calon Kepala Daerah yang telah menyampaikan LHKPN, baik secara online (melalui elhkpn.kpk.go.id) maupun secara offline (melalui pengiriman Formulir LHKPN Macro Excel kepada KPK, baik secara langsung atau email elhkpn@kpk.go.id) dengan menuliskan keterangan jabatan sebagai “Calon Gubernur/Wakil Gubernur atau Calon Bupati/Wakil Bupati atau Calon Walikota/Wakil Walikota”. Daftar nama tersebut di atas tidak dapat dipergunakan oleh Pasangan Bakal Calon Kepala Daerah dan/atau pihak lain sebagai Tanda Terima LHKPN.

Bagi Bakal Calon Kepala Daerah yang telah menyerahkan LHKPN dalam rangka Pemilihan Umum Kepala Daerah namun tidak menemukan namanya dalam daftar nama tersebut di atas, dapat segera menghubungi Direktorat Pendaftaran dan Pemeriksaan LHKPN melalui 021. 25578396 atau email infopilkada.lhkpn@kpk.go.id.[POS6]

BEKASI TOP