posbekasi.com

Bhabinkamtibmas Beri Pengamanan Tarawih Selama Ramadhan

Bripka Nursalim bersama jamaah tarawih di Masjid As Salamah, Kampung Serang, Jumat 26 Mei 2017 malam.[MIN]
POSBEKASI.COM, SETU – Mengawali shalat tarawih perdana bulan Ramadhan 1438 H, Bhabinkamtibmas Polsek Setu Bripka Nursalim turut shalat berjamaah bersama warga di Masjid As Salamah, Kampung Serang, RT01/02, Desa Taman Rahayu, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Jumat 26 Mei 2017 malam.

Pelaksanaan shalat tarawih setelah shalat Isya itu banyak warga yang datang dari berbagai kampung meengenderai seped motor hingga memnuhi halaman Masjid. Hal itu mendapt perhtian Bripka Nursalim untuk mengamankan kenderaan warga agar tetap aman hingga pelaksanaan shalt tarawih usai.

Disamping melaksanakan shalat, Bripka Nursalim dibantu beberapa pengurus masjid dan warga memantau Kamtibmas diskitar masjid.

“Masing-masing Bhabinkamtibmas telah diamanatkan Kapolse Setu AKP Agus Rohmat untuk turut melaksanakan shalat tarawih dan memantau Kamtibmas selama bulan Ramadhan,” kata Kasi Humas Polsek Setu, Aiptu Parjiman di Mapolsek Setu, Jumat 26 Mei 2017 malam.

Selain itu lanjut Aiptu Parjiman, Bhabinkamtibmas juga diharuskan untuk melakukan dialogis dan bersilaturahim dengan pengurus masjid, tokoh agama dan masyarakat yang selama bulan Ramadhan ini banyak melakukan kegiatan ibadah.

“Seperti pelaksanaan tadarus yang biasa dilakukan warga usai tarawih wktunya bisa menjelang dinihari. Karenannya perlu menjadi perhatian bersama dalam menjaga situasi Kamtibmas agar pelaksanaan ibadah tetap berlangsung dengan aman dan nyaman,” tuturnya.[MIN]

BEKASI TOP