Posbekasi.com

Innalillahi … Ustazah Tuty Alawiyah Dimakamkan di Pesantren Anak Yatim Asy Syafi’iyah

Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan, Hj Tuty Alawiyah.[DOK]
Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan, Hj Tuty Alawiyah.[DOK]
POSBEKASI.COM – Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan, Hj Tuty Alawiyah, meninggal dunia di Jakarta, Rabu (4/3/2016) sekitar pukul 07.15 WIB, setelah beberapa hari terakhir menjalani perawatan di Rumah Sakit Metropolitan Medical Center, Kuningan, Jakarta.

“Ibunda kami Hj Tutty Alawiyah AS Rabu pagi ini pukul 07.15 WIB telah dipanggil Allah SWT. Mohon dimaafkan jika ada kesalahan beliau dan mohon doa agar Allah berikan Rahmat dan Jannah-Nya. Aamiiin,” kata H Dailami Firdaus, salah seorang anak almarhumah yang kini menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari daerah pemilihan DKI Jakarta.

Dalam keterangannya yang diterima Antara, Rabu, Dailami menyebutkan, jenazah tokoh Muslimah nasional itu masih disemayamkan di rumah duka di Jalan Raya Jatiwaringin No.51 Pondok Gede, Kota Bekasi, dan akan akan dimakamkan setelah Shalat Ashar di Pesantren Anak Yatim Asy Syafi’iyah, di dekat kediaman almarhumah.

Hj Tuty Alawiyah lahir di Jakarta, 30 Maret 1942. Semasa hidupnya, Tuty pernah menjabat sebagai Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan pada tahun 1998 hingga 1999 pada Kabinet Kabinet Pembangunan VII dan Kabinet Reformasi Pembangunan.

Putri dari ulama besar Betawi, KH Abdullah Syafi’i, itu merupakan lulusan IAIN Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan. Tuty juga pernah menjabat sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat dari tahun 1992 hingga 2004 dari Utusan Golongan.[ANT/IDH]

BEKASI TOP