Bekasi Online

Sampah Bekas Suntikan Viral di Telaga Bening Harapan Jaya Sudah Bersih

Sampah bekas suntikan yang berserakan viral di Jalan Telaga Bening, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Jumat sore (27/8/2021). [Posbekasi.com /Tangkapan Layar]

POSBEKASI.COM | BEKASI – Beredar luas di media sosial, didapati laporan warga dalam video dan foto adanya tumpukan sampah limbah medis yang diduga bekas suntikan tergeletak sembarangan di pinggir sebuah lapangan Jalan Telaga Bening, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Jumat sore (27/8/2021).

Menindaklanjuti laporan warga tersebut, dikonfirmasikan melalui Lurah Harapan Jaya, Mohamad Soleh, bahwasannya sampah bekas suntikan tersebut memang benar ada, namun bukan bekas suntikan vaksin seperti yang dikhawatirkan warga dan atas laporan warga kepada Babinsa dan Bimaspol setempat, diambil langkah kerjasama untuk membersihkannya bersama warga.

“Pada Jumat malam (27/8/2021) pukul 19.00, salah seorang warga melapor kepada Babinsa dan Bimaspol bahwa ada sampah bekas suntikan. Ia khawatir itu adalah bekas suntikan vaksin, dan takut disalahgunakan orang lain yang tidak bertanggung jawab, namun pada saat Babinsa dan Bimaspol mengecek ke lokasi ternyata itu adalah bekas suntikan sampah untuk hewan peliharaan dari sebuah pet shop, karena ditemukan adanya bekas kaleng cairan suntikan khusus hewan,” ucap Lurah Harapan Jaya.

Babinsa dan Bimaspol setempat bersama warga bergotong royong untuk membersihkannya. Sampah bekas suntikan hewan tersebut langsung dibawa ke Polsek Bekasi Utara dan kasus atau temuan tersebut sudah ditangani di sana.

Kini lapangan di Jl. Telaga Bening, Harapan Jaya tersebut sudah bersih dan warga sekitar dapat beraktifitas kembali dengan aman tanpa perlu khawatir adanya sampah bekas medis yang terbuang sembarangan.[OJI]

BEKASI TOP