Diknas Kota Bekasi Belajar di Rumah Diperpanjang hingga 4 Juni 2020

Kadis Pendidikan Kota Bekasi Inayatullah.[Dok.Humas]

POSBEKASI.COM | BEKASI – Dinas Pendidikan Kota Bekasi resmi memperpanjang masa belajar di rumah bagi siswa pendidikan usia dini dan sekolah tingkat menengah pertama hingga Kamis 4 Juni 2020.

“Pelaksanaan PBM di rumah (Home Learning) diperpanjang sampai dengan tanggal 4 Juni 2020,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Dr. Inayatullah, Ahad (31/5/2020).

Perpanjangan belajar di rumah masa pandemi virus corona diputuskan lewat Surat Edaran Nomor:  421/3453/Disdik, tentang Perpanjangan Belajar dari Rumah (Home Learning) Ke Tujuh Pada Masa Darurat Corona (Covid-19) di Kota Bekasi.

Inayatullah menyatakan waktu perpanjangan tersebut akan terus disesuaikan dengan kondisi dan situasi pada masa Darurat Covid-19 di Kota Bekasi.

“Ini terus disesuaikan dengan kondisi  dan situasi pada masa Darurat Covid-19,” kata Inayatullah

Pihaknya meminta jajaran pengurus sekolah dapat menjalin komunikasi dengan para wali siswa dan siswa untuk selama masa tersebut.

Inayatullah mengimbau wali siswa (orangtua siswa) dapat membimbing serta memberikan perhatian penuh kepada anak-anaknya saat pemberlakuan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) dari rumah.

“Diharapkan para orangtua dapat membimbing serta memberikan perhatian penuh kepada anak-anaknya, dan diharapkan anak menjadi fokus saat belajar dari rumah,” jelas Inayatullah. [ISH]

Pin It

Comments are closed.