Polisi Grebek Pabrik Penimbun 30 Ribu Masker

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menggelar konferensi pers penggerebekan pabrik penimbun masker di Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (28/2/2020).[POSBEKASI.COM/COK]

POSBEKASI.COM | JAKARTA – Polda Metro Jaya menggrebek pabrik penimbun 600 dus berisi 30 ribu masker tidak berstandar SNI di Jalan Raya Cakung, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (28/2 /2020).

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus masker tersebut sengaja ditimbun untuk menaikkan harga masker terkait wabah virus corona.

“Kita baru aja melaksanakan penggerebekan di salah satu gudang di daerah Cakung. Ini adalah kawasan gudang di daerah Cakung, Jakarta Utara,
menyangkut adanya awal informasi kita dapat, hasil penyelidikan di tempat ini tempat penyimpanan masker, penimbunan masker,” ungkap Yusri di lokasi pabrik, Cakung, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (28/2/2020).

Dari penggerebekan tersebut, polisi mengamankan 10 pelaku yakni, D, S, LF, YRH, EE, F, DK, SL, SF, dan ER. YRH merupakan penanggungjawab produksi.

“Pabrik tersebut memang sengaja melakukan penimbunan untuk menaikkan harga jual masker di pasaran,” kata Yusri.

Dikatakannya, penimbunan masker terkait wabah virus corona yang saat ini sedang mendunia.

“Hasil penyelidikan Ditnarkoba Polda Metro Jaya memang mengendus ada beberapa tempat yang mencoba menimbun masker
tersebut termasuk salah satunya awalnya di sini ada dugaan ditimbun masker,” katanya. [COK]

Pin It

Comments are closed.