
Kepala Bagian Administrasi Kesra Pemkab Bekasi, Iyan Priyatna, mengatakan program bantuan hibah bagi imam, marbot, amil jenazah, dan guru majelis taklim akan dilanjutkan dan kuotanya akan bertambah.
Pada tahun ini untuk jumlah penerimanya, imam marbot masjid diberikan bagi 2638 orang, amil jenazah diberikan bagi 2360 orang, dan bagi guru majelis taklim diberikan bagi 1.272 orang.
“Tahun 2019, kuotanya bertambah sebanyak 500 orang, tetapi untuk jumlah bantuannya sama dengan tahun sebelumnya yang berjumlah Rp200 ribu perbulannya,” kata Iyan kepada Dakta, Rabu (26/12).
Iyan menambahkan, penyaluran dana hibah bagi mereka disalurkan per tiga bulan sekali, anggarannya pun langsung masuk ke rekening mereka.
“Pemberian dana hibah ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Bekasi di bidang keagamaan dan akan terus disalurkan,” tutupnya.[]
Sumber: Dakta.com

