
“Sekitar 30 massa dari Setu akan bergabung ke Jakarta untuk Aksi 299. Polsek Setu akan memberikan pengamanan agar keberangkatan massa itu tidak sampai mengganggu atau sebaliknya tidak terjadi gangguan pada massa yang akan menuju ke Jakarta,” kata Kapolsek Setu AKP Agus Rohmat,SH, Jumat 29 September 2017 dinihari.
Dari hasil informasi yang diterima Polsek Setu tidak semua lembaga atau organisasi kemasyarakat Islam berangkat, kalaupun ada yang berangkat hanya merupakan perwakilan dari ormas masing-masing seperti, perwakilan LPI, FPI dan FMB.
Meski demikian lanjut Kapolsek, Polsek Setu tetap memberikan imbaun agar massa yang bergerak ke Jakarta dapat menjaga ketertiban maupun kembali ke Setu.
“Kita imbau massa yang bergerak ke Jakarta dapat menjaga ketertiban sewaktu berangkat dan saat di lokasi Aksi 299 maupun sekembalinya ke Setu,” terangnya.[RAD]

