Posbekasi

Imbas Pekerjaan Drainase Rawakalong, Suplai Air Tirta Bhagasasi Terdampak ke Tambun hingga Bekasi Timur

Pekerjaan jaringan pipa distribusi berdiameter 10 inchi dilakukan Perumda Tirta Bhagasasi Kantor Cabang Pembantu (KCP) Tambun Utara di Jalan Raya Rawakalong, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Posbekasi.com / Ist

BEKASI KABUPATEN, POSBEKASI.com – Penyesuaian jaringan pipa distribusi berdiameter 10 inchi dilakukan Perumda Tirta Bhagasasi Kantor Cabang Pembantu (KCP) Tambun Utara di Jalan Raya Rawakalong, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Langkah antisipatif ini diambil seiring dengan pengerjaan proyek pelebaran jalan serta pembangunan saluran drainase di kawasan tersebut.

“Tim kami terus melakukan monitoring di lokasi dan melakukan penyesuaian jaringan pada titik-titik yang diperlukan. Kami berupaya agar pekerjaan dapat berjalan dengan baik, sementara suplai air kepada pelanggan tetap kami upayakan seoptimal mungkin,” ujar Kepala KCP Tambun Utara, Nailul Author dikutip dalam keterangannya, Rabu (7/10/2026).

Dampak dari penyesuaian pipa yang berada di sisi saluran drainase ini berpotensi memengaruhi kelancaran pasokan air di beberapa lokasi. Pipa tersebut merupakan jalur utama yang menyalurkan air dari KCP Tambun Utara menuju wilayah pelayanan Kantor Cabang Tambun, meliputi Perumahan Setiamekar, Cluster Setiamekar Residence, hingga Perumahan Graha Taman Kebayoran. Bahkan, potensi dampak distribusi juga dapat dirasakan oleh sistem pelayanan Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi di wilayah Perumnas 3, Bekasi Timur.

“Kami sudah menyiapkan langkah penanganan apabila kembali ditemukan gangguan. Prioritas kami adalah mempercepat perbaikan dan memulihkan aliran agar pelayanan kepada pelanggan dapat kembali normal,” tegas Nailul.

Untuk mengantisipasi risiko kebocoran atau kendala teknis selama pengerjaan infrastruktur berlangsung, jajaran tim teknis KCP Tambun Utara terus disiagakan penuh di lapangan. Sebelumnya, penanganan cepat telah berhasil dilakukan terhadap beberapa titik kebocoran yang sempat muncul pada 3–4 Oktober 2026.

“Upaya ini terus kami lakukan secara terukur demi menjaga keandalan jaringan sekaligus mendukung kelancaran pembangunan infrastruktur di Jalan Raya Rawakalong. Kami memohon pengertian serta kerja sama dari seluruh pelanggan yang terdampak,” tutup pihak manajemen Perumda Tirta Bhagasasi. [gha]

BEKASI TOP