Posbekasi.com

ASN jangan Terperosok Politik Praktis, Gani Muhamad Singgung PT Sinergi Patriot

Penjabat Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad saat meninjau PT. Sinergi Patriot Kota Bekasi BUMD Gas Bumi dan Niaga Gas Hilir di Medan Satria, Kota Bekasi, Rabu (12/6/2024). [PosBekasi.com /Ist]

posBEKASI.com | BEKASI – Penjabat Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad mengingatkan di tahun politik ini harus berjaga-jaga, jangan sampai salah satu pegawai maupun atasannya terlibat dalam mendukung salah satu pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, jelang Pilkada Serentak pada November 2024.

“Saya dengan tegas menyampaikan agar tidak ada boleh pegawai yang terlibat dalam politik praktis ini,” tegas Gani saat meninjau PT. Sinergi Patriot Kota Bekasi BUMD Gas Bumi dan Niaga Gas Hilir di Medan Satria, Kota Bekasi, Rabu (12/6/2024).

Gani menambahkan agar ASN, TKK, PHL maupun pegawai yang berada di BUMD Kota Bekasi tidak terperosok pada politik praktis dengan mendukung salah satu paslon pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bekasi.

“Kita harus netral dalam pilkada yang akan datang. Saya terus sampaikan dimana-mana agar tidak terjun dalam politik praktis mulai dari ASN, TKK, PHL maupun pegawai yang berada di BUMD Kota Bekasi,” ucap Gani.

Sebelumnya, kunjungan orang nomor satu di Kota Bekasi ini ke kantor PT. Sinergi Patrio menyingung keberadaan kantor tersebut tidak memperhatikan pemeliharaan kantor yang harusnya bisa terlihat rapih dan aktif dan responsif para pegawainya.

“Beberapa point teruntuk direkturnya agar terus menyampaikan kepada pegawainya agar selalu sigap, memelihara kantornya sebagaimana menjadikan rumah kedua baginya,” ungkap Gani.

Gani melihat langsung agar Kantor ini walaupun di Ruko tetap harus terlihat rapih dan sigap selalu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bahkan dari masing-masing bidang nya itu harus bisa menciptakan inovasi untuk kemajuan PT. Sinergi Patriot ini.

“Coba pasti ada inovasi terbarunya silahkan keluarkan saja dari masing masing ide dari mulai atasan maupun bawahannya. Apa lagi Humasnya tentu harus bisa menyampaikan informasi-informasi terkait PT. Sinergi Patriot ini,” tandasnya. [ish/yan]

BEKASI TOP