Bekasi Online

Pangdam Jaya Tinjau Kampung Pancasila Bantargebang dan Beri Bantuan Anak Stunting

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung beri bantuan sembako kepada anak stunting saat meninjau Kampung Pancasila di Jalan Pangkalan 1A, RT02/RW06, Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Sabtu 13 Agustus 2022. [Posbekasi.com /Pangdam Jaya]

POSBEKASI.com | BANTARGEBANG – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto mengatakan keberadaan Kampung Pancasila bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat pengamalan Pancasila kepada warga masyarakat serta mengamalkan butir-butir yang terkandung dalam Pancasila.

“Di mana semua warganya saling hormat menghormati, bekerja sama dan yang paling penting adalah dapat menjaga toleransi sesama umat beragama dalam kehidupan sehari-hari,” kata Mayjen TNI Untung saat meninjau Kampung Pancasila di Jalan Pangkalan 1A, RT02/RW06, Kelurahan Bantargebang, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Sabtu 13 Agustus 2022.

Pangdam berharap Kampung ini menjadi contoh untuk kampung-kampung lain. “Kehidupan berpancasila bisa dilaksanakan oleh kita semuanya, yakni suka bergotong-royong, disiplin serta menjaga kebersihan. Pada kesempatan tersebut,” ujar jenderal bintang dua ini.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam Jaya menyerahkan secara simbolis berupa bantuan sembako kepada anak stunting.[SFN]

BEKASI TOP