Ineu Purwadewi Sundari Dinobatkan sebagai “Pejuang Perempuan di Masa Pandemi Covid-19” Terima Penghargaan Women Expo 2020

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari menerima penghargaan Womam Expo 2020 dari Ketua DPD KNPI Jabar Rio F. Wilantara, Rabu (28/10/2020).[POSBEKASI.COM/IST]

POSBEKASI.COM | BOGOR – Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari dinobatkan sebagai “Pejuang Perempuan di Masa Pandemi Covid-19” mendapatkan penghargaan Woman Expo KNPI Jawa Barat 2020 sebagai bentuk penghargaan kepada perempuan-perempuan di Jawa Barat yang telah memberikan kontribusi dan peduli terhadap penanganan pandemi Covid-19, di Hotel Aston, Sentul, Kabupaten Bogor, Rabu (28/10/2020).

Wakil Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari mengapresiasi KNPI Jawa Barat yang telah menyelenggarakan Women Expo untuk pertama kalinya..

“Penghargaan ini menjadi motivasi tersendiri untuk terus bekerja dan berbuat bersama seluruh jajaran DPRD Jawa Barat untuk terus kerja memutus mata rantai dari penularan Covid-19 dan membangkitkan kembali ekonomi di Jawa Barat seperti semula,” kata Ineu.

Tidak lupa, Ineu menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjalankan 3 M (Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan) selama masa pandemi seperti saat ini.

Sebelumnya, Ketua DPD KNPI Jabar Rio F. Wilantara menyatakan momentum Hari Sumpah Pemuda ke-92 pada 28 Oktober 2020 memberikan apresiasi kepada perempuan-perempuan hebat yang tidak kalah mengemban tugas berat seperti laki-laki.

“Mengapa penghargaan ini perlu diadakan, karena kami melihat tugas perempuan sama beratnya dengan laki-laki. Banyak sekali perempuan yang memegang peran sentral artinya ada keseimbangan antara peran laki-laki dan perempuan,” kata Rio.

Selain Ineu, penghargaan serupa juga diberikan kepada Ketua TP-PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Kamil, Ade Munawaroh Yasin (Bupati Bogor), Cellica Nurrachadiana (Bupati Karawang), Elly Rachmat Yasin (anggota DPR RI), Eni Sumarni (anggota DPD RI Dapil Jabar), AKBP Sumarni (Kapolres Kota Sukabumi), Yani Jatnika Marwan (Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi), Ariani Arifin (pengusaha/aktivis gerakan sosial), dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati.[POB]

Pin It

Comments are closed.