Sekretariat DPRD Jabar Gelar Rakor Pelantikan, Gerindra dan PKS Pimpinan Sementara

Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Jabar Yedi Sunardi, Rabu (21/8/2019), pimpin rapat koordinasi persiapan teknis pelantikan serta pengucapan sumpah dan janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024, pada Senin (2/9/2019) mendatang.[IST]

POSBEKASI.COM | BANDUNG – Jelang Rapat Paripurna Pelantikan serta Pengucapan Sumpah dan Janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024, Sekretariat DPRD Jabar tengah melakukan rapat koordinasi persiapan teknis dengan melibatkan unsur-unsur terkait, Rabu (21/8/2019).

Rapat Paripurna Pelantikan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat direncanakan akan dilaksanakan di Gedung Merdeka, Kota Bandung, pada Senin 2 September 2019.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat, Yedi Sunardi mengatakan acara pelantikan tersebut tidak akan berbeda jauh dengan pelantikan Anggota DPRD Jabar sebelumnya.

Namun demikian, Yedi menjelaskan ada beberapa hal yang menjadi perhatian salah satunya mengenai sektor pengamanan.

“Untuk menjaga kondusifitas jalannya pelantikan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Kepolisian, Kodam III/Siliwangi, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan untuk persiapan rekayasa arus lalu lintas di sekitar Gedung Merdeka,” kata Yedi kepada wartawan, Rabu (21/8/2019).

Adapun ruas jalan yang diperkirakan ditutup sementara selama acara berlangsung tersebut meliputi Jalan Asia Afrika mulai perempatan Jalan Tamblong sampai Jalan Soekarno. Jalan Braga mulai dari perempatan Jalan Naripan sampai Jalan Asia Afrika.

Terkait dengan penutupan ruas jalan dimaksud yang mungkin akan mengganggu aktifitas masyarakat khususnya yang beraktifitas di sekitar Gedung Merdeka, Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Barat menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat.

Selain akan dilangsungkan Rapat Paripurna Pelantikan serta Pengucapan Sumpah dan Janji Anggota DPRD Jabar periode 2019-2024 juga akan dilakukan penetapan pimpinan sementara.

Adapun Pimpinan Sementara berdasarkan raihan kursi terbanyak di DPRD Provinsi Jawa Barat yaitu Ketua sementara dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Wakil Ketua sementara dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Direncanakan Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Periode 2019-2024 akan dihadiri kurang lebih 1008 orang terdiri dari unsur Forum Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Barat, Anggota DPR/DPD RI Asal Jawa Barat, Bupati dan Walikota serta Ketua DPRD dan Sekretaris DPRD Kab/Kota se-Jawa Barat.

Penyelenggara Pemilu baik KPU dan Bawaslu Provinsi serta Kab/Kota se-Jawa Barat, para tokoh masyarakat serta sesepuh Jawa Barat, para Ketua Partai Politik peserta Pemilu 2019, serta organisasi kemasyarakatan serta unsur kepentinganlainnya.

Berdasarkan hasil Pileg 2019, jumlah Anggota DPRD Jabar terpilih adalah 120 dengan rincian perolehan kursi Partai Gerindra 25, PKS 21, PDI Perjuangan 20, Partai Golkar 16, PKB 12, Partai Demokrat 11, PAN 7, Partai Nasdem 4, PPP 3, dan Partai Perindo 1.[POB]

Pin It

Comments are closed.