Bekasi Online

100 Kantong Darah Wartawan Disumbangkan ke PMI

Pengambilan darah dalam kegiatan donor darah oleh wartawan yang tergabung dalam FWP di Polda Mero Jaya, Jumat 13 Oktober 2017.[COK]
POSBEKASI.COM, JAKARTA – Forum Wartawan Polri (FWP) PMJ melakukan amal donor darah “Peduli Setetes Darah Untuk Kemanusiaan”, dikoordinir langsung oleh Ketua FWP Naek Effendi Pangaribuan, di Balai Wartawan Polda Metro Jaya, Jumat 13 Oktober 2017.

Kegiatan donor darah FWP bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) diikuti lebih 100 wartawan media cetak, eletronik, online, baik media ibukota, lokal, daerah termasuk Posbekasi.com  tergabung dalam FWP .

“Kegiatan ini merupakan sumbangsih rekan-rekan wartawan untuk peduli kemanusiaan. Bila selama ini kita menulis, tapi kali ini kita langsung berbuat dengan mendonorkan darah untuk kemanusiaan,” kata Naek.

Sementara, Ketua Pelaksana, Happy Karundeng, mengungkapkan, jika aksi donor darah ini merupakan kegiatan amal dan bentuk kepedulian FWP kepada sesama yang membutuhkan darah.

“Kami targetkan 100 kantong darah wartawan akan terkumpul untuk disumbangkan. Giat ini diikuti oleh seluruh jajaran di Kepolisian Polda Metro Jaya, wartawan dan warga sekitar,” katanya.[COK]

BEKASI TOP